Каждому солнцу

Бесконечное Падение
Предисловие.
В тексте будет встречаться много незнакомых слов и имён. Главные герои - котики под смешными именами Люцифер и Кастиэль. Но порою за самым, на первый взгляд, абсурдным скрывается глубокий смысл, ведь так? :)
Рекомендую дочитать до конца.

Это - красивое завершение истории о двух потерянных.



В городе пыльном и теплом
В пьяных потемках забуду тебя, как мелодию
Не записанную вовремя
В рокоте моря исчезнет наша история



Каждому солнцу суждено однажды умереть, погаснуть, забыться и погрузить во тьму десятки других звёзд, жаждущих от него света, тепла, времени, перетягивающих друг у друга луч света в конце тоннеля, словно одеяло, и готовых порвать друг друга в клочья, лишь бы не закрывать глаза и не видеть своих ночных кошмаров каждый раз, когда оно садится.

Каждому солнцу суждено однажды найти, защитить, полюбить и понять, что вопреки всем законам кого-то всегда придётся ставить выше любых галактик, чьи крики наполняют вакуум каждую ночь, когда оно хочет греть только одну единственную крохотную точку падающей кометы, которая была выброшена теми же галактиками за искренность.

Каждому солнцу суждено однажды вспыхнуть, зажечься, проснуться и начать светить для миллионов слепых и глухих звёзд, призывно раскрывающих леса и разливающих моря, чтобы оно грело, питало, освещало и закачивало в них жизнь, рождало кислород и наполняло города, поило их своей ослепляющей кровью взамен на ничто.

Каждому солнцу суждено быть одиноким до конца своих времён, пока кто-то тёмный и несуществующий не затушит его фитилёк мокрыми от слёз пальцами, словно свечку, отпуская на вечный заслуженный покой, о коим оно мечтало веками, молило ночами, пока галактики видели кошмары и заглушали его слова своими воплями, лицом к лицу встречая страхи в темноте.

Люцифер поднимает голову и улыбается, когда сумерки, сгущаясь, перетекают в их последнюю ночь. Последние слова. Последние действия. Последние ощущения. Голос упорно твердит, что вспоминать о прошлом и смех, и грех — зачем по тысяче час трясти безжизненное тело, зачем открывать пустой холодильник, зачем возвращаться домой после измены, зачем так сильно ждать перемены в жизни и бить кулаками стену, срывая костяшки в кровь, когда ничего не меняется?

— Слово «люцифер» значит светоносный, утренняя звезда, — слова мягко касаются сознания, нашёптывая тайну в самое сердце. — Жаль, что мы не увидим утро, Касси.

Больше не нужно слов, больше не нужно рассказов, слёз, всхлипов и вздохов. Светлое растворилось в сером, свет прожёг и влился во тьму, чёрное вновь обратилось белым. Слова для меня не дари никому.

Робкий и неуклюжий Клеверочек остался в прошлом, вот он, сидит, разгребает целебные травы вместе с ещё не пропавшей наставницей Ивушкой, и у них всё хорошо, они чувствуют себя безопасно в несокрушимой пещере Небесных котов. Он всё ещё помнит, как погибала в огненной пасти его семья; как они с дядей и братом пересекали горы, теряя друг друга и вновь находя; как он, оставшись один, обессиленно свалился в кусты с высокого обрыва, и как его нашло Небесное племя, дав ласку и кров. Он помнит, как обрёл новую семью; как играл с подросшими котятами Пеплокрылки под лёгким куполом детской; как узнал, что такое жизнь не в одиночку; как впервые встал перед выбором и получил дар Звёзд. Он помнит, как сложно было привыкнуть к невидимой связи с предками; как долго учил названия лечебных трав и учился правильно их применять; как осознавал, что всё не всегда будет хорошо.

Нескладный и распущенный Клевер остался в прошлом, вот он, уходит в город после напряжённого рабочего дня одиночки-целителя, окружённый друзьями из разных племён, и чувствует себя уютно и расслабленно среди других. Он всё ещё помнит, как трудно было справляться без наставницы, убитой горем из-за ухода матери в другое племя; как он устраивал медосмотры, как беспокоился за здоровье и благополучие соплеменников; как понял, что Небесное племя, каждый кот в нём — его семья, одна большая семья; как в первый раз сбежал с незнакомыми котами в город, после чего понял, что вот она, жизнь, такая простая и шумная, как бетонный муравейник; как скрывался от острых взоров Звёзд, как получал их послания, как обещал не бежать; как вновь срывался и как встретил брата; как понял, что не может спасти всех, и погорел на этом; как замкнулась его невидимая связь, какой страшной казалась Звёздная кара; как больно быть разбитым, раздавленным и умирать в луже крови.

Напуганный и дикий безымянный кот остался в прошлом, вот он, бьётся грудью о кусты в попытке самоубийства, отвергнутый всем и всеми, брошенный в одиночку влачить жалкое существование, и не способный вспомнить ни секунды своей жизни. Он не помнит, как шарахался от каждого звука, как бросался на других котов и раздирал в клочья еду; как терял сознание из-за истощения и смертельной усталости; как долгие луны не говорил, издавая только ужасающие, животные звуки; как жил в самых непонятных местах; как повёлся на «конфетку» и поехал с какими-то котами в горы; как горячая вода из гейзеров жгла его кожу; как он шёл ко дну волчьего озера и чудом выплыл на берег; как пришёл на северную вершину умирать и... и, вероятно, погиб там.

Вспыхнувший и новый Люцифер остался в прошлом, вот он, прижимается к серой шерсти его первого друга, спасшего его от одинокой, жестокой, настоящей смерти. Он всё ещё помнит, как они вместе гуляли по долинам под первым весенним дождём; как он дал себе имя; как обрёл смысл жизни; как потерял его, Кастиэля; как бродяжничал в городе, в деревнях, в лесах; как попал в плен в Небесное племя, где был принят, словно родной; как отправился в город, спасаясь от смертоносного урагана; как увидел, какими сплочёнными могут быть коты разных племён, когда над ними нависает общая угроза; как встретил новый рассвет с ним, с Кастиэлем; как познакомился с Мичем и вступил в Банду; как старался ради новой семьи и отдавал последнее ради соплеменников; как стал глашатаем, а затем и капитаном; как стремительно и глухо угасла Банда, распадаясь на части; как он бежал, не желая чувствовать ничего; как попал в Грозовой плен, где узнал, что такое безразличие и милосердие; как пришёл сюда, чтобы встретить Кастиэля и сделать свой последний подарок — остаться. Он пришёл, чтобы не уйти назад.

Губы растянулись в одной из самых приятных и ослепительных улыбок. Люцифер, тощий и побитый, потёртый, как любимые старые джинсы, стоял перед ним и улыбался. Он был искренне счастлив, что однажды встретил тебя, Касси. Доверь и ты ему свою душу. Вы едины.

— Меня зовут Арагон, — глаза не пытаются спрятать извинения за позднее разъяснение, ведь это секрет, это его тайна. Это его жизнь. Арагон улыбается, расправляя четыре эфемерных крыла — прости, я врал тебе, и крылья мои не сгорели, но я отдаю свою жизнь для тебя. Ведь ты значишь больше, чем что-либо в этом мире. — Ты вдохнул в меня жизнь, её я тебе и возвращаю.

Тело говорит прости, я обманул, а сердце кричит люблю. Теряясь в ощущениях, Арагон закрывает глаза и открывает в миллиметре от синих озёр напротив, говоря всё то, о чём лгало и просило сердце. Последнее касание яркой вспышкой фотоаппарата запечатлевается в памяти, чтобы однажды оказаться в рамке на тумбочке. Чтобы было, о чём помнить тем, кто останется после них.

Они не бродяги более. Они нашли дом рядом друг с другом, въехали в общую комнату, распаковали коробки, расставили мебель. Они больше не ночуют босые на выжженной траве, не дышат свежим ночным воздухом, пахнущим сыростью и воспоминаниями. Арагон смотрит на Кастиэля, ощущая одно, общее сердцебиение, одно дыхание и один пульс — скажи, мы всегда были в разных телах?

Гаснущий и бесконечно счастливый Арагон ждёт его в будущем, вот он, прижимается к своему спасению, не желая потерять его снова и отпускать, отпускать без себя, нет, только вместе, только в новый мир, только с новыми мыслями и чистыми листами. Загляни в мою анкету, она пуста, загляни в окно этого дома, в нём нет солнца, загляни в эту голову, она совершенно бездумна, загляни в эту душу... она одна на двоих. Он ничего не помнит — нет прошлого, нет будущего, есть только простое и ёмкое настоящее, ставшее всем и ничем, днём и ночью, землёй и небом. Оно играет красками и отражается голубизной глаз напротив, оно обволакивает его пушистой серой шерстью и чужим теплом, оно дышит ему в лицо и улыбается, готовясь к чему-то новому, чему-то большему.

Арагон смотрит на Кастиэля и чувствует себя настолько живым, насколько это в принципе возможно; вихрь его чувств душит и таранит вихрь мыслей; они тонут в бесконечном танце звёзд, острыми взглядами смотрящих на них сверху; злыми взглядами прокалывающими их, но не сумевшими достать; Звёзды злятся и бесятся с их радости, свирепеют, но на небе ни облака, чтобы скрыть их необъятную зависть. Они навсегда останутся холодными и одинокими, в то время как одной души в два тела весело, она торжествует и упивается своей победой, зная, что дальше последует бо;льшая.

Кастиэль кивает, он серьёзен — милый, улыбнись, это всего лишь игра, из которой мы по-любому выйдем победителями. Сердце замирает, остаются считанные секунды до взрыва сверхновой, обратный отсчёт подходит к концу, они стоят на пороге новой эры. Арагон смеётся над всеми проигравшими, смотрит на море, пока что такое далёкое — даже звёзды в этот момент кажутся ближе, чем могут быть. Ветер дует ему в шею, и он вспоминает вдруг, что у него есть тело: немыслимо худое, с тонкой кожей и короткой светлой шерстью, с двумя разноцветными глазами, с чистым, свободным сердцем и одной душой. Одной на два тела. Всё оказывается так просто и ясно, и камень под лапами оказывается холодным и шершавым на ощупь, а воздух свежим и солёным. Он отступает на один шаг, чтобы в последний раз раскрыть гигантские чёрные крылья, не боясь сорваться вниз.

Кастиэль делает шаг вперёд, уходя секундой раньше. Арагон отталкивается от бортика и в одно мгновение настигает его тела, хватает его лапами и обнимает так крепко и искренне, насколько это возможно. Несуществующие чёрные крылья скользят по воздуху, рассекая его и сбивая потерявшихся жучков, парят, отсрочивая им приземление. Арагон улыбается в чужую грудь, вопреки всем ветрам поднимает голову, чтобы в последний раз взглянуть ему в глаза. Вот и всё, видишь, ты боялся зря.

Падение кажется до невозможности долгим. Он ни на секунду не разжимает лап — они уйдут вместе, как и суждено, как и должно быть. Падший ангел ткнётся носом в пепельную щеку, улыбается в пушистую шерсть. Мгновение, и они уже не в этом мире. Мгновение, и они уже навсегда вместе.

Вода обдаёт тела своей омертвляющей прохладой и тянет вниз, укрывая солёными волнами. Испуганные рыбки расплываются в разные стороны, пока два тела, серое и бежевое, идут ко дну. Арагон не закрывает глаз, пока кислорода в лёгких не становится слишком мало, но это не проблема, ведь так хочется спать... Щекотные пузырьки облизывают сонную мордочку напротив, Арагон счастлив, он расходует последние силы, чтобы прижаться сильнее и сложить четыре чёрных крыла.

Сознание медленно затухает, оставляя после себя слепые галактики.

Всё заканчивается, как и должно было. Одновременно.

«Спасибо»



В круглосуточных магазинах, в барах, гостиницах пары красивые
Мы не одни из них
Мы не вместе
Прощай




07 08 2016, 2:17

***

Конец от моего друга, Кастиэль - его персонаж.


Каково думать, что этот взгляд, вдох, вздох — последний? Какими будут твои последние слова и должны ли они быть?

Хотел ли Кас уйти так? Хотел — странное слово. Особенно в данной ситуации. Хотел ли Кас перестать дышать? Хотел.

Мир прекрасный, он не достоин мира. Не достоин любви. Не достоин Люцифера.
Он всегда был крайним. Всегда был тенью.

Его последнее слово — улыбка. Улыбка, оставшаяся в вечности. Улыбка, смытая солёными волнами.

Море, собирающее тысячи отчаявшихся душ в единое целое. В единое верное. П р а в и л ь н о е. Волны делают за Каса все, что он до этого не мог. Волны склеивают его по частям. Волны делают его целым. И, наверно, счастливым.

е д и н о е в е р н о е;

Его имя давно стало другим и глаза навсегда потеряли свой цвет. Не желание вспоминать себя, потому что Кас — отвращение в чистом виде, все неверное и искаженное.

е д и н о е п р а в и л ь н о е;

Звезды цепляются за него, осыпаются и исчезают. В с ё становится абсолютным. Они победители в этой игре. Они получают заслуженный приз. Один на двоих.

« навсегда »

их обнимает вечность.




______________
От автора: если вам понравилось, советую почитать мои "Сто дней одиночества". Это повесть о жизни Люцифера до встречи с Касом. Его чувства и эмоции, в основном.

Спасибо за внимание!