Доброта свойственна не всем...

Юлия Гавинович
В это пятничное утро буквально ничего подозрительного не происходило. Именно до прогулки с Робертом. Чтобы вы понимали Роберт – это пес Леши. Добрый, большой, лохматый ленивец. Хоть он и был беспородным, но ума в нем было наверно даже больше, чем у некоторых людей. Каждое утро он будил своего хозяина тем, что стягивал с него одеяло.  Таким образом, он показывал, что его нужно покормить и вывести на улицу. Но иногда хозяин не хотел вставать рано утром и потому натягивал одеяло обратно, укрывался с головой и продолжал спать. Но пес был настойчив. Он запрыгивал на кровать и начинал копать. Если и это не помогало, то он принимался лаять. И вот, когда соседи уже начинали стучать в стены, потому что  не выносили этого бесконечного лая, хозяин вставал и шел за псом, что с довольной мордой трусил впереди.
Хозяин тут же переключался на кофеварку и тостер, но собака сразу напоминала о себе звонким лаем. Леша насыпал корм, давал воду и уходил в зал. Но даже сытая собака все равно не желала отступать. Он шел за хозяином, садился рядом на диван и начинал носом подбивать руку, требуя ласки. Леша принимался жалеть любимца, надеясь, что хоть на этот раз он забудет про улицу. Но надежда, как всегда, напрасна. Как же Роберт может не погонять соседских котов и не полаять на каждую проезжающую мимо него машину? Как же ему не пробежаться вдоль аллеи вместе с хозяином, что мотыляется на другом конце поводка? Как же не обнюхать каждый куст? Такую оплошность он допустить не мог и потому тащил поводок к ногам хозяина. Леха лениво поднимался, пристегивал шнурок под названием поводок и вел пса на улицу. И тут начиналось!
Роберт, как истинный волк, тут же начинал рыть ямы. Леха его еле оттащил от такого увлекательного, но не очень нужного дела. Роберт был недоволен и тащил парня обратно. Но человек оказался сильнее и умнее. Леша просто дотащил пса до ближайшего столба и привязал его, а сам пошел по улице. Ну нет!! Такое поведение совсем никуда не годится! Роберт не мог разорваться. С одной стороны была яма, которая так и манила к себе своими не выкопанными костями, а с другой хозяин, что с каждой секундой уходил все дальше. И выбор был сделан в пользу человека. Пес стал скулить, показывая, что готов пойти на компромисс. Леша вернулся и отвязал его. Для того, чтобы не повторилась эта история, собака смирно посеменила рядом. Через пару минут они уже были в парке. Пес  хотел побежать вперед, но громкая команда «Фу!» прервала его намерение. Ему ничего не оставалось, как продолжить слушаться человека.
В это же время на одной из лавочек парка сидели два парня. Они были известны ежедневным хулиганством и разбоем. Вот и сейчас после очередного разбитого фонаря, они сидели на лавочке и раздумывали: куда бы пойти и что сделать? Но идти никуда не пришлось. К парням подошла собачка. Маленькая, худая, рыжая бедняжка терлась возле ног и просила поесть. Молодые люди решили потешится и приласкали собаку, чтобы она никуда не ушла. Они даже дали ей печенье. И вот, когда они абсолютно завоевали доверие маленького существа, пришло время веселиться.
Один из парней достал из кармана прищепку и зацепил ее собаке на ухо. Животному это не понравилось. Собака стала крутится, вертеться, чесать задней лапой ухо и мотать головой. Но ничего не помогало. Прищепка крепко сидела на ухе и решительно не собиралась падать. Прилично посмеявшись, парни сняли прищепку, но решили, что напоследок нужно сделать что-то еще. Немного подумав, один другому стал что-то нашептывать на ухо. Злобно засмеявшись,  парень кивнул. Тот, что нашептывал, достал из кармана зажигалку и, подозвав собаку, поджег ей хвост. Животное даже не сразу поняло, что произошло. Но когда огонь спалил шерсть и первый раз коснулся кожи, оставив на ней ожог, собака завизжала. Да так громко, что у парней уши заложило. Но, несмотря на это они продолжали смеяться.
Как раз в это время Леша проходил с Робертом по соседней дорожке. Роберт, услышав визг навострил уши, принюхался и ринулся через кусты на крик. Леша совсем не ожидал такого и потому выронил поводок. Парень кричал псу команды, но видя, что тот даже не собирался слушаться, побежал за ним. Выбежав за собакой на визг, он увидел необычную картину. Маленькая собака, катаясь всем телом по полу, старалась сбить огонь, что так и жалил ее за хвост, а его собака, повалив одного из хулиганов на пол, трясла его со всей силы за куртку. Товарищ хулигана уже взял лежащую на полу палку, чтобы ударить по врагу, как тут на него прыгнул Леша. Повалив парня, Леха тут же вскочил и, сняв куртку, накрыл ею собаку, что так же визжала и каталась по полу. Огонь погас, но собака не двигалась. Роберт же в это время уже порвав куртку хулигана перешел непосредственно к его руке. Второй из хулиганов попытался убежать, но Леша вовремя среагировал и повалил его вновь на землю.
На весь этот шум сбежалось много людей. И, конечно же, сбежались  полицейские.
- Что тут случилось? – спросил участковый.
- Беспредел, товарищ полицейский! – выкрикнула какая-то старушка.
Леша поспешил отчитаться.
- Эти уроды подожгли собаку на улице посреди белого дня. Еще сидели и ржали со всего этого. Сволочи.
- Вы молодец, что среагировали так быстро.
- Я? Я даже не успел сообразить, что происходит. Это моя собака первая услышала визг и ринулась на помощь.
- Вот-вот!!! Я пострадавший! Она опасна и ее нужно усыпить!!! Она мне куртку порвала и покусала!! – проявил себя «урод».
- А с тобой мы еще разберемся, - сказал полицейский и вновь повернулся к Леше.
- Это ты опасен!!! Таких как ты нужно усыплять!! Бессердечная тварь!- успел ответить молодой человек.
- Подождите! Так, где предмет издевательств?!
- Там! Они ей весь хвост спалили!
Участковый осмотрел собаку и вынес приговор:
- Похоже, что не один хвост. На задних лапах есть ожоги и нет шерсти.
- Так вот почему она не убежала сразу! – воскликнул Леша.
- Давайте ее в ветеренарку, а с вами, господа я разберусь уже в участке. Пойдемте.
- Я пострадал! Прошу указать это в деле!! – все выступал хулиган.
- Обязательно. Пошли, пошли.
Этих двух увели, а собаку в немедленном порядке отправили в ветлечебницу. Осмотр врача прошел быстро и скоро он заговорил.
- Состояние хорошее, но ожоги сильные. Кто с ней такое сделал?
- Два придурка, которым делать нечего. Они подожгли ей хвост и смотрели, а моя собака прибежала на визг. Она схватила одного из негодяев, ну а я уже помогал ей справляться. Потушил малышку и удерживал тех двоих.
- Молодец у вас собака, - сказал врач и потрепал Роберта за ухом.
- Спасибо. Меня просто из себя выводят такие люди, что так необдуманно приносят вред животным.
- Да, - согласился мужчина со словами Леши,- доброта свойственна не всем людям. А некоторые ведут себя просто отвратительно. А этот случай – это еще одно доказательство того, что животные лучше людей. Ведь ваша собака заступилась за сородича. Она достойна уважения. Побольше бы таких вот людей. Но видимо животным придется отдуваться за поступки человечества. А этой собачке придется у нас посидеть немного.
- Конечно. Только я хотел попросить вас кое о чем.
- Да.
- Мог бы я забрать потом к себе эту собачонку?
- Естественно.
- Просто мой пес обидится на меня, если я этого не сделаю.
- Хахах.
Дальше лечение песика проходило весьма не плохо. Первую неделю она лежала с забинтованными лапками в клетке. На вторую неделю лапы разбинтовали, и она пыталась на них наступать. А на третью неделю  собачка уже во всю скакала по клинике так, что никто не мог за ней угнаться. Все это время Роберт регулярно приходил с хозяином и проведывал малышку. Он ни на шаг от нее не отходил и внимательно наблюдал за всеми действиями врача. А один раз, когда врач забыл закрыть клетку, и собачка подошла к краю, пес тут же уловил опасность. Он стал гавкать, привлекая внимание доктора. Он знал: если врач не придет, то собачка может упасть.
 Леша тоже всячески поддерживал песика. Носил ей вкусняшки и жалел. Через время она так к нему привязалась, что перестала брать еду из рук врача. Приходилось Леше ходить в клинику кормить питомицу.