Засланец

Евгений Попов-Рословец
   Вот был такой президент – ЕБН.
   Он, как известно, шибко «закладывал за воротник»… Ну и, естественно, деградировал. Тут всё ясно и не о нём речь.
   Вопрос: так кто-же?!.  Кто же сосватал ЕБНу незаметного подполковника в качестве надёжного, проверенного человечка, достойного стать преемником?
 
  Не секрет, что большого ума у ЕБНа не было – это факт. Но чиновничьей хитрости ему было не занимать. И вот тут важно задуматься:  так какие же были аргументы, убедившие осторожного Борисниколаича обласкать доверием тихого скромного подполковника? Так кто же, чёрт его возьми,  был тот, кто убедил ЕБН-а передать безграничную власть в руки Путину?

   Поправьте меня, если ошибаюсь… Вот был такой друг-приятель у Ельцина Шрёдер. Можно ли сомневаться, что этот  Шрёдер, глядя, как неприлично корячится и кривляется пьяный танцор-дирижёр,  понимал, что скоро ЕБН уйдёт на заслуженный упокой. И тут возникнет проблемка: кто же возглавит Россию – извечного стратегического конкурента Германии?

  Именно Шрёдер! Да, «друг-Шрёдер» был всегда рядом с «комрадом-Борей».
 А теперь, главное. Есть ли сомнение в том, что Герхард Шрёдер совсем не понаслышке знал о Штази – филиале КГБ в ГДР? Лично я даже не сомневаюсь, Шрёдер, конечно же, был «в теме». Это первое, что надо не забывать - Штази!

  Второе. Путин тоже, вероятно, что-то слышал про Штази в ГДР. Так можно ли считать притянутым за уши предположение, что Шрёдер и Путин были знакомы в бытность ГДР? (А вот кто кого держал за...  Тут великая тайна).
 
  Третье. Экономические интересы двух стран Германии и России никогда не совпадали и не совпадают нынче - что и естественно. 
 
  Четвёртое.  Перечень грустных фактов:
  Промышленность.   Увы,  только танки, как пирожки клепает Вагонзавод на Урале. Ну и разные там яды и прочее дерьмо.
  Наука. О да! Она мощно представлена Сколковым. А само Сколково,  это что-то из области анекдотов.
  Здравоохранение. Ну тут всё на высшем уровне. Вот только в Израиле.
  Образование. Одно слово – ЕГЭ.
  Сельское хозяйство? Увы,даже картошка по цене апельсинов.А зерно из Канады.
  Итак, блестящие достижения экономики можно долго продолжать. Но факт - экономика, по сути, Наибнулилась.
 
  И  вот тут-то  самое время и озадачиться вопросом: Позвольте! А кто же рулит страной столь неприлично долго? И кто этим «рулением» весьма доволен? Страшно даже предположить: может это именно Германия довольна, глядя на обломки экономики России?

 Как-то даже не в тему почему-то подумалось: не Шрёдер ли нынче «смотрящий» за Газпромом?