О запоздавшей эмансипации. Стиль

Ольга Фер
     С проникновением нашего них мира в их нарушены не только духовные ценности, но и менталитет.
     Как часто стали попадаться на улицах наших городов девушки и молодые женщины, входящие и выходящие из приличных учреждений, институтов, университетов, занимающие должности врачей, учителей, офисных работников - мусульманки, чей внешний вид вызывает странные оценки. И это не наша эмансипация.
     Ярко их внешность, некоторый непонятный для мусульманок стиль,лучше бросается в глаза по весне и летом.
     Начнем сверху. Волосы прибраны и укутаны платком (хиджабом), который плавно спускается на шею и плечи, спускаясь почти до уровня декольте. То есть все как надо. Ниже. Достаточно скромные, в смысле, не вульгарно открывающие тело кофточки, блузки, туники. При этом вещи могут стоить не меньше европейских брендов. Сверху куртка с высоким воротником, до нижнего края линии талии. Если одето платье, то оно длинное с длинным рукавом, в любую жаркую погоду. То емть пока опять все как положено верующей, а не только рожденной, мусульманке.
     Теперь, внимание, на этой дани традиции окончание. Если надето платье, то вдруг, при рассматривании со всех сторон(например, в транспорте или на улице на ветру)вдруг обнаруживается глубокий разрез сбоку или сзади, доходящий почти до 'пятой точки'.  Если верх - кофточка+куртка, низ вообще не вписывается в мусульманский традиционный стиль. Брюки или джинсы одеты настолько обтягивающие, что при даже не быстром шаге каждая половинка пятой точки двигается отдельно. И это бросается в глаза, и это откровенно манит взгляды мужчин. Последний штрих - под этой неприлично обтягивающей тканью (особо это заметно в метро на эскалаторе) стринги.
     Эмансипация среди мусульманок 21 века?