Сегодня мы откроем глаза Введение

Иван Ревяко
Если хотите послушать самую
интересную историю жизни,
просто подойдите к зеркалу и
попросите человека напротив рассказать о себе.



– Я купила корицы! – воскликнула женщина, входя в огромный каменный дом. – Сейчас будем пить чай.

Разные звуки доносились до нее даже из самых дальних и темных уголков дома. Фигуры начали быстро спускаться вниз, в столовую, оживленно разговаривая. Ведь чаепитие – это очень важно. Вот так же – кто-то быстро, кто-то медленно – рассаживались на свои места, пододвигая аккуратные кружечки поближе.

Женщина, которая принесла корицу, заплела свои каштановые волосы и стала разливать чай.

Это Жизнь медленно проходила вдоль стола, наливая вкуснейший чай Чувствам.

– А почему ей больше, чем мне?! – воскликнула Ревность, увидев, что Любви досталось больше.

– Потому что она важнее, – ответила Жизнь и продолжила свой путь.


У Чувств нет ни пола (поэтому они могут менять свой облик), ни постоянной внешности, ни конкретного места жительства. Поэтому и нет глупых поблажек при разливании чая. Важна лишь их значимость.

Так они и проводили свои вечера: пили чай, играли в шахматы, уходили из дома и возвращались, ссорились и мирились. Могли заниматься чем угодно в доме, потому что он был огромен.

А домом этим был Человек.