Месть. фантастика

Вера Смелягина
На просторах России водятся бабки.Не в смысле денег и не в смысле совсем старых женщин.Просто это определённая категория экстрасенсов.По статусу ниже праведников и тем более святых.Но выше всякой шушеры.
Не путать бабок с ведьмами.Ведьма связана с нечистым,даёт клятву,выполняет в обязательном порядке определённые правила..И умирать ей трудно,притолоку(крышу) разбирают над головой.только тогда душа освободится от тела.
Бабки Бога почитают,во многих заговорах обращаются к нему непосредственно или к Матери Пресвятой Богородицы.Бабки умирают спокойно и живут тоже спокойно-бабка за себя постоит.
Плату за помощь не клянчут,но если прокатят-добра не желают-бабки тоже люди.
Были они до революции,встречаются и в наши дни.Бабками рождаются,но сила прибывает в пожилом возрасте,потому их и зовут бабками.
Как правило это зажиточные,работящие люди,цену себе знают.
К революции 1917 года крестьяне относились филосовски:лишения и смерть были,но барью больше досталось.А это душу грело.
Но вот настала коллективизация и грабить стали самих крестьян,в первую очередь зажиточных.Многие дружили с магией.За обиду мстили как могли,больше местным.Церкви порушили,Богу самому чуть не грозят коммунисты...Не до обиженных Богу,самим надо о себе подумать..
Однажды уничтожили семью одной такой бабушки.Терять ей нечего,решилась на серьёзное дело.
Ей повезло-в лесу нашла череп хищника-собаки или волка,главное зубастый.Принести дохлую собаку нельзя-не сработает.Именно найти.Запомнить место,не касаться до поры.Выбрать навий день и в час волка проводить обряд.
Отчаянная женщина босая и простоволосая пробиралась по лесу.Берёт в руки череп.Заговор.
Первый порог -тучи моментально густеют.Подтверждаю.
Второй порог-бешеный порыв ветра.Подтверждаю.
Начался ураган-сработало.
У магии нет времени-в окопах Первой мировой был спасён от верной гибели ефрейтор-будущий фюрер Гитлер.После обряда он пришёл к власти чтобы наказать обидчиков бабки.В Советском Союзе вскоре начала проливаться несколько другая кровь.Кровь заклятых бабкой людей.Лютовал 1937 год.На пороге была Отечественная война.
Деревня выжила.Дети ограбленных защищали свою Родину.Работали на стройках и даже в лагерях,куда гнали уже их обидчиков.
А заклятие держится 7 поколений,по крайней мере это.