Ревность

София Солнечная
- Тварь, говори правду, где была, с кем?!
Сильная пощечина и женщина упала на пол. Мужчина не останавливался, продолжал кричать, обвиняя в измене и избивая ногами по лицу, животу, всему, что не успевала его жена прикрыть руками.
Ваня, их восьмилетний сын, сидел под столом, наблюдая все это и боясь вылезти наружу. Он хотел защитить свою мать, но не мог. Не мог, потому что его как маленького щенка одним пинком в живот отец каждый раз отбрасывал в сторону. Ваня был слишком слаб и бессилен, чтобы как то помочь матери…
Такие избиения и обвинения происходили часто, 1-2 раза в неделю. Все соседи вокруг знали, слышали, что происходит в их доме, но никто ни разу их не защитил. Боялись. Не хотели вмешиваться в чужие дела. Просто закрывали глаза и уши на то, что происходит в доме по соседству.
Отец Вани ревновал ее мать, постоянно. Она работала на заводе и часто приходилось заступать в ночную смену. И практически после каждой смены происходили такие драки и ругань. Его мать не могла уйти от мужа, она боялась, что он убьет ее и сына. Поэтому терпела. Годами….
Спустя три года, Ваня уехал в соседний город к бабушке на лето. Через неделю он узнал, что в порыве ревности его отец пырнул ножом его мать. Она была в реанимации.  На следующий день он с бабушкой были в больнице, врачи говорили, что шансы выжить у нее мало, она потеряла слишком много крови. Ваню разрывало от ненависти и бессилия, он сжимал свои детские кулаки, глотал слезы и клялся, что отомстит отцу, чтобы ему это не стоило.
Через неделю мать его пришла в себя и пошла на поправку. Отцу дали два года за содеянное, всего два года! Это были два года спокойствия, его мать расцвела, начала улыбаться. А потом  его отца выпустили. Он напился, пришел в их дом, избил мать до полусмерти. Вани в этот момент не было, он гостил у друга. Когда он вернулся домой, увидел разгромленную мебель и мать, которая в крови лежала на полу. Ваня вызвал скорую помощь, позвал соседей, взял охотничье ружье с гаража и ушел искать отца. Нашел его возле озера, тот стоял у воды, пил водку и смеялся.
Одна пуля в голову. Две в спину. Запах пороха в воздухе и его отец  упал на землю, заливая все кровью. Ване не было страшно, он смотрел на мертвого отца и впервые за долгие годы чувствовал себя спокойно.
Мальчика не осудили, он был слишком мал и было доказано, что до такого поступка его довели. Ваню оставили в покое. Да, дети перестали с ним общаться, называя убийцей, и даже взрослые обходили его стороной.  Но ему было плевать. Каждую ночь он засыпал с улыбкой на устах и мыслями в голове « Больше никто и никогда не обидит его мать!»….