Партия 2017 г. Спекуляции на справедливости

Александр Корень
 Партия 2017 г. Спекуляции на справедливости.

Так уж повелось, что в России с некоторых пор стал предельно актуальным вопрос о справедливости, но не в каком либо плане её обеспечения, а в части обязательного участия различных политических сил в разговорах о ней. Как правило, поговорили и забыли, а когда вспомнили, снова поговорили. В этом процессе мелькают десятилетия, проходят столетия. Самой жизни от таких разговоров ни тепло, ни холодно, но, предполагаю, могло бы быть и лучше, если б через подобные разговоры не забалтывались серьёзные проблемы.

В одном из таких разговоров о справедливости  и был участником. Статусные блогеры, как бы ставят  вопрос, формирую свою позицию и всё,  а дальше, как говорят, гуляй рванина. В качестве последней мне часто и приходится участвовать в подобных обсуждениях. Вопросы всегда новые и только, прочитав их выступления, вопрос не поймёшь, а чтоб всё-таки как то войти в тему и формируешь свою позицию. У процесса несколько значений: если идёшь на формирование своей позиции, то несколько обстоятельно исследуешь сам вопрос, а когда появляется некоторое представление, формируешь и высказываешь свою позицию. В общем, искусственный тренажёр. Хорошо ли плохо тебе скажут  такие же участники, но это не означает, что так и есть. Всё в этом обсуждении может переворачиваться, всегда ждёшь удара, полного или частичного осуждения, ниспровержения.

Из обсуждения  блогерской постановки вопроса о справедливости, могу привести только свои высказывания, пусть они  и вырванные из контекста, но могут показать характер самих обсуждений и некоторые позиции по ходу



Партия 2017 г.
Александр Корень (14 июня в 23:10)
Справедливость и восторжествовала: полстраны в нищете за то, что полстраны перепахали - получается, по заслугам: за власть не боролись. вот своё и получили. Другие боролись - пили джин с тоником - живут в мудрости.
0
 

Александр Корень (20 июня в 00:51)
Юр, поперечу:
От исходного чекизма ничего не осталось, Дзержинского можно вернуть.
Государство стало классикой - не путать со страной – за то и пили слабые напитки: получили сильное и богатое государство вместе со слабой и нищей страной..
Население, сам знаешь, само виновато – нарожало себе подобных. Никто ж его не планировал, пусть теперь держится за что-нибудь.
И отжим - лишь конкуренция за право жить, а ещё есть отбой для отстоя.
Безинтересная жизнь получается: играют на интерес, а живут без.
0

 

Александр Корень (20 июня в 13:17)
С правоохранителями совсем интересно. В этом деле 90 процентов или около того – это информационная работа и похоже, что лучшими работниками в таком деле, в этой её части, могли быть наши женщины после 60, опыт жизни и память завидная, все информационные системы технического плана ещё покурят перед ними. Профессиональная подготовка ещё та, если что – доучатся. Ну, а силовую часть могли обеспечивать наши спортивные школы по силовым видам спорта, да, своими выпускниками. Отжать их надо от «крышевания» и бандитизма. Детали утрясутся. А то, что получается, в 44 и на пенсию, не хило - за информационную работу. В нашем варианте – это 55+-5 лет – время заступления на службу. Знание жизни и авторитет есть, такой работник – уже часть права. Так и служба не ради пенсии, а как честь. Право появится и преступность исчезнет. Такой вот тоник жизни, а не прихлебательства.
0



Александр Корень (20 июня в 13:55)
Несколько утрирую, но у наших молодых специалистов первым делом спрашиваю таблицу умножения. Для шутки, но показатель. А у людей пенсионного возраста спрашиваю, где проводить революцию. У первых выбора нет, с разной скоростью, но отвечают. Вторые выбирают Америку – это и есть конец света. Юр, смотри, сразу отвечу, почему.

Каждый имеет право предлагать, вот и предлагал революцию с года так 1988-го. И обещал преступность снизить в десять раз, ну и экономику по 11 процентов в год поднимать. Менты сказали, это мол единственное, что могло спасти ту милицию. Не использовали - пропала милиция. Послушаем Семичуру. Экс глава Росстата сказал, что в натуре экономика России рухнула на 2107 г до 40 процентов от уровня 1988 г. Сие означает, что девять лет из двадцати девяти страна просто не работала. Это в том случае, если бы уровень производства мог сохраняться. А тот рост, который накаркивался мог дать в придачу ещё 149 ВВП уровня 1988 г. А при таких делах и население бы зажило и выросло. Кто бы стал разъезжаться из Союза, где бы был сейчас Запад или Китай. Так и получается, что наши люди своей стране ничего хорошего и пожелать не хотят. Значит, надо на революцию запрягать снова Америку.
0


Александр Корень (20 июня в 15:23)
Тогда уж не у нас, у них. Где они тогда будут и где Россия. И что будут говорить дети, чему их будут учить.
0
 
Александр Корень (вчера в 16:25)
Юр, вернуться голодными и снова за старое - это рецидив, его не исправить отсидкой или отбыванием. Честно, сам понимаешь, и не отправить. Всё сложнее, но и проще. У государства такая природа - противник общественного. Такова природа и власти - она им и является. Да всё исправимо, надо лишь захотеть, правда, всем.

Было недавнее время, страна упиралась и росла, ну да, под принуждением государства. Заставляли жить будущим, в итоге получилось, что стали жить лишь воспоминанием о прошлом. Была фигня на постном масле, а осталась одна сковородка, на ней и сидим.

Здесь такое дело просматривается, любое образование - это новое строительство каждого человека и в социальном плане и профессиональном. Мы и в нём провалились под немогу, чем и гордимся. Те проценты - это свод всего и вся. Построили же вариант Ж-на - вершина продукта всего строительства - человек, пьющий джин с тоником, и прыгающий от радости.

И снова вопрос - что делать? Собственно, и с ним всё понятно - революция. И не просто революция, а революция для революций - цивилизационная революция. Простой революции боятся, в любом деле боятся, как и во властном. Сделал вот предложение лучшим из лучших по рейтингу РБК 500, т.е. пятистам самым успешным предприятиям и организациям в России, принять участи в такой революции - выкупить часть проекта. Увы, своего нет и чужого не надо - так считают. Нетрудно понять, на-ть им на Россию. Им - да, а нам же надо жить - выживать, вот и впрягаться придётся самим.

От государства , т.е. от власти пользы не дождаться. Оно нашло своё триединство: не знает, не может и не хочет. Ну, и слава Богу, и так много. Значит, приехали или скатились к новой точке отправления - к новому строительству общественного. И это совсем не социализм с коммунизмом, ни либерализм с капитализмом, и, тем более, ни консерватизм с национализмом - здесь всё зачахло. Оказалось, что погибель - это и есть русская национальная идея по факту. К ней разговоры не пришиваются. Вот работаю над вопросом, но ощущение, что кроме инопланетян, она никому не нужна.

Вот китайцы на коне социализма, понимаю, могут свалиться, но это со стороны видно, сверху глобальные виды открываются. У них тоже: молчание - золото. Фигвам - не отвечают. Вот и осталась Америка - тоже ситуация - без революции никак. Нет, так далее - по мировому кругу.

Юр, цивилизационной революции нужны волонтёры - переводчики разных языков, надо вести общение по проблематике, а тут проблема. Еще и те, кто может найти деньги на такую революцию. Собственно она идёт, но тихо и скрипит.

У правоохранителей дело сложное, оно и нужное, но порой или местами может и некрасиво выглядеть. Перемелется, не говорю, что безболезненно. Это не камень преткновения.

- - -
Спросите, какое отношение имеет данная выборка к вопросу социальной справедливости? Да никакой связи, как и сама постановка вопроса.
У проекта вопрос социальной справедливости рассматривает как общественно-политический закон, который действует лишь в определённых общественно- экономических условиях. Проблема в том, что их нет и не предвидится. Без них вопрос сводится к разговорам без результатов. Без них же и это обстоятельство не поймёшь.

Почему же тогда возникают «Спекуляции на справедливости». Просто, под её обещание получается доверие населения.  Пожалуй, в этом вопросе  дело упирается и в политическое мошенничество:  мена того, чего нет, на доверие населения. Значение «спекуляция» возникает из значения надежды на социальную справедливость. Это всё, что даётся, даётся или продаётся многократно. Интересное дело, продуктом обмена, получается, является надежда на социальную справедливость.  А вот условия для реализации социальной справедливости можно получить лишь через цивилизационную революцию. Пожалуйста, не путайте её с социалистической или коммунистической революцией, понятно, и со всеми контрреволюциями.