22. 06. 2018

Анатолий Гусев 2
  "Двадцать второго июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, что началася война ..."

  В эту, самую длинную ночь в году, простые советские граждане досматривали последний сон в предвкушении предстоящего выходного дня. Кто-то планировал провести этот день на берегу речки или озера купаясь и загорая, кто-то в Парке Культуры и Отдыха среди каруселей и аттракционов, кто-то планировал повозиться в огороде, кто-то дома по хозяйству, некоторые задумали поход в кино, в театр, на Выставку Достижений Народного Хозяйства ... проще говоря - предстоял обычный советский выходной.

  Именно это время избрали вожди фашистской Германии для вероломного нападения на Союз Советских Социалистических Республик. Мирная жизнь треснула как разбитое зеркало. Голубое небо Родины заполнили истребители и бомбардировщики со свастикой на крыльях, несущие нашим городам бомбы начинённые разрухой и смертью, по родным полям и долам поползли, поднимая столбы пыли громоздкие немецкие танки, а по земле нашей начали свой марш сапоги фашистских захватчиков, неся нашим гражданам порабощение ...

  Так начиналась Великая Отечественная Война за освобождение не только своей Родины, но и всего Мира от коричневой чумы. Впереди было 1418 дней и ночей Великого Подвига советского народа - 1418 дней и ночей кровопролитных боёв, досадного отступления, стратегического перелома в битве и триумфального наступления, 1418 шагов до Великой Победы !

  Но это всё ещё впереди ... а сейчас народ-труженик мирно почивает, досматривая свой последний мирный сон в предвкушении своего законного выходного, в преддверии становления народом-воином ...