Какие все они умные!

Петр Евсегнеев
АНЕКДОТ 1990 года.
-Как жизнь, славяне?
-Радуемся! Горбачев обещал цены увеличить в десять раз,
а всего лишь утроил! Какая глупизна мысли, однака!

ИНТЕРЕСНАЯ У ЛЮДЕЙ ЖИЗНЬ! Гарант наш дал всем пенсионерам под тот новый год (2017) по 5000 руб довеска к пенсиям и тут же смылся в тайгу на трое суток и даже связь отключил. А министры и губернаторы тут же набросились, словно стая голодных волков на теленка, и вырвали эту нищенскую подачку прямо изо рта у пенсионеров. Где в регионах набросили задним числом к квартплате 5000 руб (у кого еще остатки совести остались), где семь тысяч, а где - чего бояться?! - и все десять тысяч рублей. И понесли старушки в жилконторы гробовые денежки...
А гарант вернулся через три дня из тайги посвежевший и беспомощно развел руками:
 НУ ТАК ВЫШЛО, НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОДЕЛАТЬ! ПРОШУ ОТНЕСТИСЬ К ЭТОМУ С ПОНИМАНИЕМ...
Теперь вот гарант неизвестно где пропадает, а его министры дружно повысили пенсионный возраст - на 7 лет для женщин и на 5 лет для мужчин.
Явная дискриминация по половому признаку!
 При этом наши министры и депутаты кивают на запад!
 Но на западе пенсии в десять раз выше наших,
 там условия труда гораздо лучше, там качественная медицина, там справедливые суды.
 И самое главное - там после пенсии живут еще 20 лет!
И по всему миру ездят западные пенсионеры.
После пенсии у западных жизнь только начинается,
 а у наших пенсионеров жизнь будет кончаться.
У нас сейчас до пенсии не доживает 40 процентов мужчин и 10 процентов женщин, а после "реформ Кудрина-Силуанова" будут доживать единицы! У нас срок хотят увеличить на 5 лет - до 60 и 65 лет. А в Китае срок хотят сократить - до 50 и 55 лет. Чтоб дать РАБОТУ МОЛОДЫМ!
Там заботятся о своих гражданах,
 а в РФ думают лишь о наполняемости казны
 и набитии своих бездонных карманов.
Налицо гигантская экономия - как минимум 600-700 миллиардов рублей,
так что хватит нашим олигархам и министрам на новые израильские паспорта,
 раз их стаями гонят из Лондона, Парижа и Фашингтона! И на новые яхты и особняки. Если ТУТ начнут допекать. Вон губернаторов начали с чего-то сажать - совсем нюх потеряли! Хорошо хоть СВОИ ЛЮДИ предупредили - и губернаторы Юревич, Дубровский, Толоконский успели смыться на историческую родину в отличие от кировского Никиты Белых и сахалинского Хорошавина...
Заодно и налог на добавленную стоимость
 наши ушлые министры повысили с 18 до 20 процентов (в Китае понизили - с 10 до 8 процентов), причем провернули это шустро в период чемпионата по футболу, когда запрещены любые протесты и демонстрации! 
Это неминуемо приведет к росту цен на все отечественные продукты, товары и услуги. Правда, народ наш это ощутит не сразу. Но ему обьяснят это сезонным колебанием цен, усилением санкций запада, засухой, небывалым урожаем или неожиданным наводнением.
Хотя надо поднимать налог или пошлины не на товары и продукты, а на сырую нефть, лес в бревнах, сырую рыбу, пшеницу! Пусть только это сырье хотя бы ПЕРВЫЙ ПЕРЕДЕЛ ПРОЙДЕТ на великой Русской равнине или в Сибири - и вот тебе живые деньги, работа многим миллионам соотечественников, и новые поступления в пенсионный фонд.
ЭТО ЖЕ АЗЫ ЭКОНОМИКИ.
 Пушкинский Евгений Онегин это хорошо знал - в отличие от наших министров и депутатов! А ведь Онегин жил в России аж двести лет назад. И в европах бывал реже, и жил там гораздо меньше:
"ЗАТО ЧИТАЛ АДАМА СМИТА
И БЫЛ ГЛУБОКИЙ ЭКОНОМ,
ТО ЕСТЬ СУДИТЬ УМЕЛ О ТОМ,
КАК ГОСУДАРСТВО БОГАТЕЕТ,
И ЧЕМ ЖИВЕТ, И ПОЧЕМУ
НЕ НУЖНО ЗОЛОТА ЕМУ,
КОГДА ПРОСТОЙ ПРОДУКТ ИМЕЕТ".
Чем вся эта эпопея кончится?!
Да снова выйдет из тени гарант, как полтора года назад из тайги, и скажет:
 А Я ЭТОТ ЗАКОН НЕ ПОДПИШУ! ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ? КУДА СТРАНУ РУСЬ ТОЛКАЕТЕ?!
Ведь в России все решает ОДИН человек - и не важно КАК он называется -
 князь, ордынский баскак, царь, император, генсек или президент.
И тогда министры и депутаты сбросят пару лет с пенсионного возраста и один процент с налога - и проект получит силу закона.  И грех его не подписать.
 А придворные певцы и телевизионные оракулы
 дружно запоют о великой мудрости верховного.
 Он ведь может и верного друга, бывшего советского дворника Димона и креслодержателя с министрами-идиотами и жуликами из центробанка попросить выйти вон из кремлевских палат, особенно если ему шепнут умные люди (а их много на Русской равнине за 101 километром), что идет он сейчас по пути царя Николая Второго - с тем же закономерным результатом (подвал ипатьевского дома)!
При царе люди работали 10 часов -
 сейчас все работают по 12-15 часов.
В Ростове в 1902 году рабочие железно-дорожных мастерских впервые в России стачку провели - они требовали ВОСЬМИЧАСОВОГО РАБОЧЕГО ДЕНЯ!!
 Так что исходя из логики, пенсионный возраст простым работягам в России сейчас везде надо СНИЖАТЬ, а не повышать. А вот министрам и депутатам можно и рабочий день продлить, и пенсионный возраст поднять, но зарплаты сильно урезать и заставить лечиться в России в районных сибирских больницах, а не заграницей в элитных клиниках, а дополнительные доходы срочно обложить прогрессивным налогом хотя бы в жалкие 30 процентов (на западе - налог от 50 до 80 процентов, не зря оттуда сбежал в Чечню актер Депардье). Если уж молоко обезжиренное, то и мясо должно быть такое же! Если мясо жирное, то и молоко должно быть жирное!

КСТАТИ.
Готовьтесь к торжественному мероприятию сразу после мундиаля - 17 июля будет СТОЛЕТИЕ со дня расстрела царской семьи нерусскими большевиками в подвале дома Ипатьева на Вознесенской горке.
Так что гарант может торжественно закрыть мундиаль, потрясший всех болельщиков своей НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬЮ (чемпионы мира НЕМЦЫ проиграли сборной Мексики), а потом сразу же принять участие в историческом процессе - похоронах останков двух царских детей, что, по мнению светочей русской демократии, будет способствовать сто лет спустя историческому примирению русских людей - БЕЛЫХ и КРАСНЫХ.
 Его учитель Собчак в 1998 году так спешил принять участие в ИСТОРИЧЕСКОМ СОБЫТИИ, что даже не стал ждать результатов генетической экспертизы!
Вот ему и прекрасный повод -
 похоронить сто лет спустя останки царских детей и поставить точку в истории страны - назначить НОВЫЙ КАБИНЕТ - правительство национального спасения и превратить УБИТУЮ страну в мировую державу!
ЕСЛИ он хочет увидеть СВОИХ внуков взрослыми
 и не из клетки в гааге или с родной осины
 и не дожидаясь четвертой Русской смуты
 за последние СТО ЛЕТ, или долгожданного
 РУССКОГО БУНТА, жестокого, но ОСМЫСЛЕННОГО!
 И опять все в России решает один человек...

"НАС УЧАТ ЧЕСТНОЙ ЖИЗНИ ВОРЫ
И БЛАГОРОДСТВУ ПОДЛЕЦЫ!" (1986).