14. Дерьмо случается. Цуцуна

Сергей Юрьевич Ворон
ДЕРЬМО СЛУЧАЕТСЯ
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЗАКАТ

ЭДУАРД ГАБЕЛАЯ, он же ЦУЦУНА, был трудным подростком уважаемых родителей. Уже в 17 лет он сколотил банду из подростков, которая промышляла квартирными кражами.

В 1991 году ему было 18. И он, глядя на первых рэкетиров, захотел стать таким же.

Многие члены его банды отказались идти по бандитскому пути и выбрали воровской. Поэтому ЦУЦУНА собрал новых ребят поборзее и понаглее и принялся трясти местных кооператоров.

На этом поприще он сильно отличился, и уже в 1992 году его разыскивала вся милиция Тбилиси, объявившая войну ворам в законе, а заодно и молодому ЦУЦУНЕ, который калечил своих жертв, выбивая с них деньги.

Попытка задержать его закончилась полным провалом. Отстреливаясь из окна, он убил одного из милиционеров. А уходя от погони, метнул под милицейский "Жигуленок" боевую гранату. 5 сотрудников милиции получили ранения, а ГАБЕЛАЯ ушел...

Недолго отсидевшись у одного из своих друзей, который избрал воровской путь, ЭДУАРД по его совету направился в Москву, прихватив весь "общак" к тому времени полностью арестованной его банды.

Встретившись со знакомыми своего товарища, ЦУЦУНА, не долго думая, не имея ни одной судимости, купил звание вора в законе и стал работать с теми, с чьим именем он раньше не считался, возглавив так называемое "боевое крыло" "Тбилисской" ОПГ.

В 1994 году, подсев на героин, ЭДУАРД попал в поле зрения уже российских правоохранительных органов, которые связались со своими грузинскими коллегами, уже 2 года разыскивающими ГАБЕЛАЯ за убийство их коллеги при исполнении.

В 1995 году ЦУЦУНУ этапировали в Тбилиси. Там, в СИЗО, он встретился со своими старыми подельщиками, многие из которых, выбрав "общаковый" путь, стали ворами в законе. Дружба детства победила юношеские разногласия, тем более ЦУЦУНА носил воровскую корону.

При содействии адвокатов своих друзей он добился обратной экстрадиции в Россию по обвинению в уголовном деле с героином. На этот раз его этапировали из Грузии в Иркутск.

Получив небольшой срок, ГАБЕЛАЯ, не долго думая, решил заняться организацией Иркутского наркотрафика, что сильно не понравилось местным ворам в законе, и между ними возникли очень серьезные разногласия.

В начале ЦУЦУНА пытался договориться с криминальными авторитетами, что они одного рода и "звания". Но поняв, что это не дает результатов, он, вспомнив бандитскую юность, стал их запугивать.

Что произошло дальше, не знает никто. Но в 1999 году ЦУЦУНА просто исчез. Бесследно и навсегда. Свет на его исчезновение пролил один из авторитетов, который при задержании обмолвился такими словами: "У нас на севере южных фруктов не очень-то жалуют".

Но тело молодого беспредельщика, ставшего "законником" и решившего стать наркобароном, попутав при этом все понятия, до сих пор не найдено.