Тополиный пух. Жара. Июнь

Николай Поречных
  Обратно пропорциональная зависимость: чем ниже качество
 предоставляемых услуг, тем выше тарифы.

Огороды с грядками под огурцы, помидоры, капусту задыхаются от жажды. Нет, не везде и не у всех, конечно. В каких-то дворах вода с общей магистрали день и ночь может литься просто в землю, а кто-то вынужден покупать бутыли в магазине, чтобы сварить борща или заварить чаю. Значит, не погода одна здесь виновата. А кто? А тот, кто должен отвечать за поставку услуги по снабжению населения водой. Не только водой, разумеется, но мы сейчас о больном.

Я жил в Средней Азии, где проблема воды всегда стояла остро. И если наступала анархия, если руководство уходило в сторону, предоставляя населению самим решать между собой, кто и когда поливает – наступала беда. Не приведи Господь, когда в таких вопросах наступает право сильного. Прямо на арыках (там полив частных огородов через оросительные каналы – арыки) люди проламывали друг другу головы чекменями – такими огромными тяжеленными тяпками, которые местные жители используют вместо лопат.

Мы что – этого хотим? А к этому идёт. Уже: сосед  соседу без его ведома перекрывает кран летника, спустившись в колодец, чтобы усилить напор на свой участок. Почему напор слабый – ему при этом нет дела. Он видит, как во дворе через два дома другой сосед производит полив прямо из шланга (Хотя, почему бы и нет? Так должно быть!), но он из другой водоразборной колонки. Другое ведомство, как будто бы, при одной магистрали.

Действительно, почему у «них» напор есть, а у «нас» его нет – это компетенция компании услуги предоставляющей. Но вот беда: им до этого дела нет. А тарифы поднимаются.

Путин. Это всё Путин – сидит там в Москве, а к нам не едет разобраться. Вот с этим самым Ляпкиным-Тяпкиным, Тюлькиным и др.

А нам самим сказать и призвать? Как: они же наши, земляки, родственники кому-то? Вот, если Путин скажет!

И так по всем отраслям обслуживания.


Доколе? Может, надо избрать какие-то контролирующие органы? Контролировать работу депутатов, например…