Дизайн человека. Взросление и долголетие

Наталья Никитская
Давайте с Вами разберемся, как раньше воспитывали детей, и почему сейчас, в наше время дети взрослеют очень поздно, и какова может быть продолжительность нашей жизни на самом деле.
     Ранее люди были 7-центровыми, и их тело было рассчитано на продолжительность жизни 30 лет по сатурианскому циклу (период обращения планеты Сатурн вокруг Солнца – ядра нашей системы).
     Начиная с 1781 года стали рождаться люди, тело которых было рассчитано на продолжительность жизни 84 года, их  середина жизни – то есть время, когда мы чему-то научились, максимально вдохнули в себя знания, стали взрослыми это 42 года. Вы не замечали, что многие величайшие умы современности как раз умирают примерно в этот период 40 лет плюс-минус несколько лет? Проследите новейшую историю: Даль, Высоцкий, ранее Чехов, Булгаков… То есть они доживали только до середины своей жизни, заложенной биологическим телом людей уранианской эпохи. Получается, что все они не следовали своей стратегии и авторитету, если их тело завершало свое существование, а их кристаллы личности не реализовывали себя здесь в этом теле. Вселенная не давала гениям переходить в  так называемое взрослое время и стать для нас духовными лидерами, ролевыми моделями, мудрецами и гуру. Но в то же время, несмотря на перепитии судьбы, выживали в тюрьмах, концлагерях, преодолевали непреодолимые препятствия силой духа, любви, веры великие деятели нашей современности. Как они все это делали? Как успевали? Я знаю одну семью: муж и жена, фронтовики, ветераны Великой Отечественной войны, им обоим по 90 лет, фамилии называть не буду. Они работают до сих пор. Жена- кандидат филологических наук, муж – академик , специалист по ядерной физике. Они занимаются своим делом жизни, своим предназначением, несмотря на возраст, болезни, сложности…. Получается, что их детство попало на войну, юность позволила восполнить жажду знаний, а зрелость и мудрость не проходят с годами.
      Немного убежала мысль.
       Что же было раньше? Дети Сатурна до 7 лет имели счастливое детство, оно резко заканчивалось, и ребенка срочно отправляли в учебное заведение – школу, а потом и срочно получить специальность, чтобы к 15-18 годам он уже был готовым прокормить семью. Девочки выходили замуж рано, мальчики в 18-20 лет становились главой семьи в буквальном смысле этого слова. А сейчас это не правило, а скорее исключение. Поговорите со своими современниками, вспомните себя. Да, тело у нас как переходная форма готово в принципе к деторождению, но морально, материально и по мироощущению мы себя считаем все еще маленькими детьми.
      Но у Уранианцев другой жизненный цикл. До 28 лет – детство, до 42 лет – ранняя молодость и обучение, с 42 лет мы молоды и готовы реализовывать себя в социуме активно вплоть до возраста 56 и более лет, а потом мы постигаем мудрость и зрелость и становимся старшим поколением. Мы все дети до возраста 28 лет! А нас отправляют насильно учиться в 7 лет и заставляют быть самостоятельными, странно, не правда ли?  Хорошо еще, что не отбирают игрушки. Наши дети уже  не похожи на нас, они все более продвинутые в плане пользования техниками, гаджетами, конечно каждое новое поколение под другим углом смотрит на вещи, которые очень сложны для их родителей, но все равно дети остаются очень долго детьми!
     Получается, тут конфликт между телом и разумом, и не надо, пожалуйста, вспоминать Павку Корчагина и идеологию прошлого постсоветского столетия. Мы не хотим умирать в 20 лет, совершенно, мы хотим достойно пройти детский этап, стать взрослыми и добиться успеха в зрелости, вырастить своих детей и учеников, оставив им мудрость и знания.
     Вам это что-то напоминает? Да-да, последние данные по определению параметров ВОЗ, что у нас молодость до 45 лет, зрелость до 60 лет, после этого только пожилой возраст.  Наверно, в связи с этим, у нас подняли пенсионный возраст?  Тем не менее, мановения волшебной палочки нет : раз и все дружно помолодели и резко увеличили продолжительность жизни так не получится. Но, если бы политика государств была направлена на реализацию работы с обществом и поиска  не прекрасного эликсира молодости (практически философского камня), не симптоматическое лечение заболеваний, а жизнь в соответствии со своей природой, духовными потребностями, то, возможно, был бы какой-то сдвиг. Поэтому мы сами за себя отвечаем, взрослые уже. Давайте узнаем стратегию, авторитет, предназначение и станем жить не по уму, а по призванию!
      Я провела даже провела опрос среди друзей и коллег, были ли они взрослыми в 20 лет, на что все категорически ответили : «Нет!»
     В завершение хочу сказать о серьезных пробелах в системе образования и обращаю внимание, что некоторые продвинутые родители начинают забирать детей из школьных учебных учреждений в пользу домашнего обучения и сдачи экзаменов экстерном, не в этом ли как раз проявляется сознательность  наших современников?
       Завершая статью, хочу сказать: давайте начнем каждый с себя! Изучите себя, просмотрите, какие жизненные циклы Вы уже прошли, не вините за неуспехи, ведь Вы еще совсем молоды, вся жизнь впереди, ведь Уранианцы, следующие своей стратегии и авторитету, живут минимум 84 года!