Сигнальные точки болезней на спине

Ник Иванов
Существует Легенда о том, что бог создал человека совершенным гармоничным существом. У которого было 4 руки 4 ноги и 4 лица. Однако, затем по тем или иным причинам ему пришлось разделить целостного человека на две половины. Разрезать, как говорится, пришлось по живому.
Сосуды, нервы, энергетические меридианы оказались разделены надвое.
Место этого разделения, спина , с первого взгляда абсолютно гладкая. Однако, это впечатление обманчиво. Многие энерготерапевты, а также иглоукалыватели, и другие специалисты традиционной медицины вам скажут: на спине открываются множество важных сигнальных точек, которые являются местом выхода энергии от всех внутренних органов и систем организма.
А многие экстрасенсы - что эти точки до сих пор энерготочат, хотя прошло с момента разделения первого человека уйма лет! То есть свободно испускают энергию в космос, подобно тому как у нас течет кровь в случае ранения кровеносных сосудов.
Может быть, поэтому современный человек живет так мало, всего 70 - 80 лет, ведь его энергия свободно стекает в космос, а не используется на благо организма?!
Как уже говорилось, эти точки свободного истечения энергии из организма человека и его внутренних органов находятся на спине. Более подробно: вдоль позвоночного столба, справа и слева от него, на расстоянии 1-2 см в мышечных тканях. Их легко найти. Попросите кого-нибудь или сами потренируйтесь на ком-нибудь. Вот позвоночный столб, его остистые отростки прямо по середине, отступите от него 1,5-2 см. влево - вы обнаружите мышечный тяж, который идёт от шеи и до поясницы.
Именно здесь, то есть на нём, и находятся левые Шу(сигнальные) - точки спины. Так же и с правой стороны.
Кстати ещё один очень важный нюанс. Никогда не позволяйте нехорошим людям с темным прошлым, владеющим чёрной магией, ведьмам, колдунам, и прочим "вампирам" стоять у вас за спиной. Они запросто могут тянуть вашу жизненную энергию через эти самые энерготочащие точки спины. Это происходит даже после того, когда они уходят от вас. Энергетические связи с вампиром всё равно остаются. Поэтому чтобы обрезать или оборвать вампиризм вам необходимо пройти вокруг человека, из которого тянут энергию, горящей восковой свечой на расстоянии 1-2 см. от кожных покровов, в виде перекрестий несколько раз. Чары выгорят непременно...
Всего сигнальных точек спины 12. И идут они сверху - вниз в такой последовательности:

Легкие Фэй-шу V.13
Перикард Цзюэ-инь-шу V.14
Сердце Синь-шу V.15
Печень Гань-шу V.18
Желчный пузырь Дань-шу V.19
Селезенка и поджелудочная Пи-шу V.20
Желудок Вэй-шу V.21
Три обогревателя Сань-цзяо-шу V.22
Почки Шэнь-шу V.23
Толстый кишечник Да-чан-шу V.25
Тонкий кишечник Сяо-чан-шу V.27
Мочевой пузырьПан-гуан-шу V.28

Для начала разберемся с первыми тремя точками: лёгких, перикарда и сердца. Все они идут, начиная с третьего позвонка, сверху вниз.
Необходимо отметить, что перикардом называется сердечная сумка. Кожаный мешок, в котором бьётся наше сердце, наполненный жидкостью, для того чтобы не происходило стирание тканей в результате трения.
Итак, сигнальная точка Легких. Для того чтобы ее найти необходимо нащупать у себя у основания шеи так называемый большой позвонок. Это будет нулевой позвонок. Следующий за ним - первый, потом второй, потом третий. Так вот под третьим позвонком справа - слева на мышечных тяжах расположены сигнальные точки лёгких на расстоянии полтора очень редко - 2 см.
Воздействуем на них согнутым средним пальцем не сильно. Если они болезненны - значит, у вас существуют проблемы с лёгкими. Бывает, что это только самый первый этап недостаточного функционирования органа, - энергетический, который даже не регистрируется анализами.
В таких случаях достаточно помассировать сигнальную точку круговыми движениями около минуты, чтобы восстановить нормальную работу органа.
Под четвёртым позвонком - справа, слева полтора сантиметра - Шу точки перикарда. Под пятым - сердца.
Если болезненность сигнальных точек не проходит после массажа ни на следующий день, ни далее - у вас проблемы с этим органом. Нужно обращаться к врачу.
Хотя, необходимо сказать, что точечный массаж точек спины вполне совместим и с приёмом лекарств и даже облегчает положение больного и способствует его скорейшему выздоровлению.
Будьте здоровы!