о мертвых котятах и взрослой жизни

Холли Ритм
Взрослая жизнь - это что-то о способности утопить котенка. Жестоко? Конечно. Тут надо отметить факт, что последние лет 10 стали гуманнее и оптимистичнее для котят. Сейчас все же все больше хозяев и хозяев выбирают [сбалансированный корм (зачеркнуто)] стерилизацию для своих любимцев. И это прекрасно. Но лет 15 назад, в маленьком городе, или в какой-то деревне у котят было два пути, зависимо от гуманности хозяев. Лет сто назад даже без альтернативы стерилизации. И сомневаюсь, что ситуация сейчас сильно изменилась. То есть теперь альтернатива уже есть, но для большинства все же "нахрен надо". Так вот, два пути у новорожденного: быть утопленными, или выжить. И второй вариант у котенка был намного реже. "Но котят же можно раздать"! - скажите вы с омерзением. "Фиг там", скажу я. В рамках многомиллионного города еще возможно кого-то пристроить. Хотя переполненные приюты говорят не в пользу этой теории. В маленьком городке, где у каждого уже по два-три кота (с идеей, мышей ловить будет) нереально. Стерилизация лучше и гуманней, в теории, но докажи это шестидесятилетней старушке, которая жизнь прожила. Там все просто: или идешь топить, или года через три у тебя уже 40 кошек. И шли топить. Кто-то шел заливаясь слезами и проклиная себя. Для кого-то это обыденный бег жизни, не стоящий даже внимания. Разница небольшая. Есть еще третий вариант для котенка: выжить, но быть выброшенным на улицу. Это к взрослой жизни не имеет отношения, так как это не принятие решения, а бегство от ситуации. Авось, как-то справиться. Это мы даже рассматривать не будем.

Так вот, потому взрослая жизнь - это способность утопить котенка. Это умению между "правильно" и "надо" остановиться на "надо". Без разницы, проливая слезы, или едва пожимая плечами. Такое противное мещанское "надо", о котором потом не споешь героическую песнь. Но которое так просто и понятно, если слиться и принять. С таким "надо" воровали хлеб, чтоб прокормить голодную семью. Безысходное надо.

Взрослая жизнь это что-то о способности строить обелиски и их же разрушать. Отдавать и брать. Взращивать внутри себя теплые комочки мыслей, чувств, социальных ниточек. А потом топить своих внутренних котят. Без разницы, проливая слезы, или едва пожимая плечами. Котят придется топить. И я надеюсь, только метафорически.