Русские и немцы - немного истории

Алексей Уралец
Писать в историческом плане о русских и немцах, причём, писать честно, грамотно (то есть, поверяя всё сказанное непредвзятыми исследованиями, наработками), вне рамок «официальных» политических и исторических догм, которые нам до сих пор усиленно навязываются - это долгий, нелёгкий труд и это - многолетний путь. Я пока не могу идти этим путём, я - простой человек, который зарабатывает себе на жизнь и на содержание семьи обычным путём - наёмным трудом, то есть должен, как минимум, отработать «на работе» 35-40 часов в неделю, успеть управиться дома по хозяйству, уделить время членам семьи и другим родственникам, отдохнуть, набравшись сил к следующему рабочему дню, и, по мере сил, желания и возможностей - «заниматься историей», то есть много читать, ездить, путешествовать, общаться с другими людьми, уметь самостоятельно размышлять на «скучные» темы, анализировать, короче - уметь держать в голове невероятных размеров объём информации и работать с этой информацией.

Но, тем не менее, я иду много лет схожей тропинкой, потому что вижу в этом в определённой степени мой рок, вижу невидимую помощь, оказываемую мне на этом пути и, главное - вижу, что мои изследования (здесь я придерживаюсь «старой» орфографии в написании этого слова) востребованы, они нужны людям, которые осознают себя Человеками на Земле. Главным качеством таких людей считаю осознание ими ответственности за всё, что происходит на нашей планете. И это радует. Для вас, дорогие мои, я и буду писать.

* * *

Итак, немного истории о русских и немцах.

Обобщая всю осмысленную мной информацию, могу сказать так: когда-то давно, полагаю, 3-4 тысячелетия назад, вплоть до первых веков так называемой «нашей эры», Евро-азиатский континент был населён нашими предками, назовём их ариями. Они олицетворяли собой, если можно так сказать, белую расу и были «детьми Бога», а не «тварными», то есть сотворёнными (как в Библии сказано), а были «богорождёнными».

Так было, пока на нашу планету не прибыли захватчики с некоей другой планетной системы. Ими были предприняты действия по захвату нашей планеты (обо всей нашей планетной системе я не пишу, это - отдельная тема), и весьма эффективные. Одним из результатов таких действий было появление на Земле, в частности, на Евро-азиатском континенте тварных сущностей в человеческом теле - своеобразных генно-модифицированных особей, которые призваны были стать ударными отрядами в деле удаления богорождённых людей с Земли. Видимо, захватчикам нужна была планета с послушными биороботами, однако, они понимали, что задача эта очень непростая, долговременная, и потому действовать следует постепенно, шаг за шагом, причём так, чтобы самим оставаться в тени. (Подробнее об этом можно прочесть в книгах Георгия Сидорова, Владимира Шемшука, работах НИИ «Центр Упреждающих стратегий»).

По моему разумению, многие «народы», жизнь которых мы наблюдаем в последние тысячелетия, изначально являются «тварными», то есть сотворёнными, и эти «народы» исторически являются противниками богорождённых, по замыслу захватчиков нашей планеты. Их легко отличить по явной или скрываемой приверженности идее паразитического существования (об идее паразитического существования и «мировой войне идей» подробнее читайте здесь: http://sborka.syno-ds.de/)

Немцы (точнее -германцы) - многие из них - изначально были арийского корня, который постоянно подвергался искажениям. В конце-концов, однако, был создан «народ», который мог стать противником богорождённым, то есть ариям. Но и тут было не всё так просто. Через искажённую природу всё равно прорывался «голос крови», «голос предков», что до сих пор отражается во взаимоотношениях современных русских и немцев.

Так вот, когда Европейская часть континента стала постепенно заселяться такими тварными «народами», которые неизменно вступали в контакт с богорождёнными, то неизбежно происходили конфликты. На их основе и формировалась историческая неприязнь одних к другим, несмотря на то, что многие тварные, тесно интегрированные в общество богорожденных, успешно изживали свою тварность и становились на путь развития в себе Человека, в котором Бог мог «возжечь искру божью», то есть одарить его безсмертной душой Человеческой.

Не знаю, насколько это правда, но так мне видится.

Это - в общих чертах, гладя в «тьму веков».

Если же отмотать 200-250 лет назад, то мы можем проследить, как тесно переплетена история современных немцев и русских: русские постоянно ездят учиться «наукам» к немцам, немцы приезжают в Россию «вести бизнес»; царица Екатерина, сама уроженка наполовину славянских, наполовину немецких земель, приглашает немцев в Россию на порубежье, на поселения, обещая многие льготы, и многие немцы семьями едут в Россию, селятся, обустраиваются, дают потомство и - перенимают менталитет русских, становятся «русскими немцами».

Но шёл и идёт обратный процесс: русские, по разным причинам уехавшие в Германию на «постоянное место жительства», прорастают там корнями, дают потомство, но при этом не теряют своей «русскости», становясь одновременно гордостью немецкой нации.

Так народы взаимно обогащают друг друга, так просматривается их родственность и - более того - взаимная, часто подсознательная тяга друг к другу.

Вот с этих позиций и будем рассматривать сегодняшних немцев и русских.

Особенно нас интересуют отношения последних ста лет. Цель такого пристального интереса - определиться, чего нам ожидать от немцев, как нам выстраивать с ними отношения в будущем.

Другие записи из серии "Русские в Германи: http://www.proza.ru/avtor/aleksej2013