Русские в Германии - прошлое и настоящее

Алексей Уралец
Итак, начнём с истории.

Что же такое Германия? Почему в Германию постоянно уезжают русские, а из Германии в Россию постоянно приезжали и приезжают немцы? Что связывает эти два народа исторически, ментально и не является их многовековое противостояние результатом деятельности неких тёмных сил, боящихся объединения этих двух народов?

1914 - 2014 г.г. - Русские в Германии, часть 1

Прошедшие сто лет в русско-немецких отношениях были для Русского мiра особенно мрачными: две войны между двумя народами, октябрьский великий переворот и братоубийственная гражданская в России, которые произошли не без помощи немецких имперских политиков, немецкой агентуры, немецких финансистов и фабрикантов, да и сама «перестройка» и великий передел в современной России, свершавшиеся не без участия немцев - всё это подорвало и ослабило Русский мiр. И великим должен быть гнев русских на немецкий мiр, велико должно быть желание русских уничтожить этот мiр как рассадник зла.

Понимают ли это современные немцы или по привычке своей думают, что руские не в состоянии предвидеть коварство паразитической системы, в которую встроена Германия, что русские не в состоянии просчитать предстоящие ходы со стороны Германии в деле дальнейшего ослабления Русского мiра? Верят ли они и поныне, что обобранных, обманутых русских в очередной раз можно прельстить «гуманитаркой», наобещать им «тех-поддержку» в деле «укрепления демократии» и подсунуть свои правила игры, и далее ломая Русскую цивилизацию руками самих русских? Это нам предстоит изследовать.

От имени русских скажу: нет, русские уже многому научились за эти годы, многое поняли и многое пересмотрели, и не такие они наивные дураки, за каких себя выдают.

Знаю, что многие немцы это стали понимать. Но инерция мышления, формируемого многие столетия на идеологии паразитического существования (живи сам (по умолчанию - за счёт других) и давай другим умирать) не так легко и быстро преодолима. Несмотря на то, что немцы в целом трудолюбивая и высоко дисциплинированная нация - идея паразитического существования въелась в их плоть и кровь. И нелегко от неё избавиться. В идеальных условиях смены идеологии должно смениться три поколения, чтобы народ стал другим. С оптимальном течении жизни - столетие.

Давайте рассмотрим очень кратко немецкий народ за период последних ста лет. «Железный канцлер Германии Отто фон Бисмарк более ста лет назад говорил:

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

Но он же и говорил: «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью». «Русские долго запрягают, но быстро едут».

Итак, кто же были русские для имперской великой Германии, которую отождествлял Отто фон Бисмарк, великий немец: идеологические противники, политические и экономические конкуренты, агрессоры? И кто были русские для простых немцев?

Думается, если бы Бисмарк был более-менее независимым, как говорят сегодня - незазомбированным человеком, он бы определённо понял, что русские не могли быть для немцев ни идеологическими противниками, ни политическими и экономическими конкурентами, ни агрессорами? А вот для великого рейха - да! Потому что рейх этот был вписан в систему паразитического существования и обязан был уничтожать русских любой ценой.

 Гитлеровская Германия стала фашистским государством по некоторым причинам, которые до сих пор не оглашаются, они не могут войти в учебники истории из-за негласного запрета на так называемый «еврейский вопрос». Известная ныне рускому человеку работа немецкого профессора Карла фон Вибе ГЕРМАНИЯ И ЕВРЕЙСКАЯ ПРОБЛЕМА) наглядно показывает, что засилье еврейского капитала в 20-е годы в Германии, после первой мировой войны, когда немцы были в очень трудном положении, сыграло немалую роль в деле продвижения Гитлера к власти и установления фашистской диктатуры. Фон Вибе писал в частности: «Яд чужеродного племени постоянно впрыскивался в германский ум и сознание. Поэтому национал-социализм стоял перед задачей наипервейшей срочности – задачей решения еврейской проблемы, которая угрожала самому существованию немецкого народа.» »…евреи сконцентрировались в финансах и коммерции и повсюду приняли на себя безусловно руководящие позиции«. И далее: «Евреи, как результат своих международных связей, создали себе состояния на обесценивании немецкой марки и скупили оставшиеся заводы, фабрики, поместья и землю по цене обычной бумаги».

Дело было сделано изящно, с великим коварством. Немцы были доведены до отчаянья и любой ценой хотели избавиться от наглого засилья еврейского финансового олигархата. Простые же евреи как всегда оказались жертвами собственной иудейской элиты, но вся вина осталась на немецких нацистах, на Гитлере. Здесь я не буду писать подробно о деталях, это отдельная и очень обширная тема, однако знакомство с работой «Германия и еврейская проблема» позволит моим читателям глубже проникнуть в суть тех времён. Скажу только, что немецкий народ осознаёт сейчас ужас того положения, когда нацию убедили принять доктрину превосходства над другими народами и взрастили в головах немцев идею нацизма - то есть идею превосходства над другими с вытекающим отсюда тезисов покорения или уничтожения других, «второсортных», к которым в первую очередь причислили славян.

Думаю, что на эту тему придётся написать ещё не один материал. И это очень важно, потому что человеческая память, память руского человека постоянно возвращается к пережитой трагедии Второй мировой войны - Великой отечественной войны, и любой разговор о Германии пробуждает у русича, у русского человека эту память - и снова, и снова встают вопросы - ПОЧЕМУ такое случилось?
_____________

И тут я делаю отступление и заостряю внимание моих читателей вот на чём: для точного определения того, насколько дружественным или недружественным, опасным или надёжным может быть конкретное государство в политических, экономических и других отношениях с нами - с Русским мiром - следует хорошо понимать, что такое «мировая война идей», и поставить один вопрос: какой идее привержено это государство? Идее паразитического существования или идее самодостаточности и гармоничного сосуществования с миром?

Германия как государство с момента своего становления была вписана в мировой проект установления на Земле идеологии паразитического существования. Само «ядро» «немецкого народа», тварное по сути и генетически заточенное под идею паразитизма, которое собрало вокруг себя германские племена, онемечило и подмяло славянские племена и вменило им идеологию паразитического существования, изначально было врагом Руского мiра и Руским мiром именно так и воспринималось. Это исторический факт, начиная с VIII-XIX веков, когда с благословления католического Ватикана начался захват западных славян Поморья, Полабья, Руяна, Яровой Руси саксами, далее - битвой Александра Невского с тевтонцами в XIII веке на Чудском озере и потом - чередой разных походов в сознательном или неосознанном союзе с другими…

И вполне можно было бы Русскому мiру «поставить крест» на Германии и занести её в «расстрельный список». Но вот вопрос: почему Русский мiр до сих пор этого не сделал? И даже сами немцы иногда этому удивляются.

Давайте сами, сообща постараемся ответить на этот вопрос.

Для этого попробуем очень кратко припомнить жизнь тех русских, которые волею судьбы оказывались в Германии и непосредственно жили в немецком мiре: все они так или иначе видели и понимали, что русскому есть чему поучиться у немцев (вспомните мудрость: чтобы успешно бить врага - надо хорошо знать его оружие) - аккуратности, порой доходящей до педантичности, дисциплине, трудолюбию и чёткому следованию предписаний и правил. Хотя русский человек по природе своей итак трудолюбив, сметлив и догадлив, талантлив и одарён, однако его наивность, доверчивость, надежда на «авось» и частая необязательность в исполнении обещанного часто проделывали с ним «злую шутку» и выходили ему «боком». Со своей же стороны русские всегда готовы были «очеловечить», согреть холодную душу немцев, поделиться своим теплом сердца. Я не понаслышке знаю, сколько немецких военнопленных, вернувшихся из лагерей победившего послевоенного СССР, рассказывали своим родственникам и детям о том, как русские медсёстры спасали их от голодной смерти, выхаживали и проявляли к ним Человеческое сострадание! Они запомнили на всю жизнь это русское милосердие. Я помню, как на фирме, где я работаю, здоровый мужик-немец обрадовался, когда при знакомстве со мной узнал, что я русский. Он дружески похлопал меня по плечу и доверительно сказал, что его отец во время второй мировой войны был в плену у русских, находился в лагере военнопленных, в котором он чуть не умер, что его тайно подкармливала русская медсестра, когда он лежал в лазарете и уже не мечтал вернуться домой. Рассказал, как отработав положенный срок, его отец был освобождён и отправлен в Германию и домой приехал доходягой с весом 40 килограмм, но живой и с любовью в сердце к русским. Рассказал, как отец, когда он дома сердился, всегда кричал по-русски «Что такое?! Почему?!» Сказал, что сам он мечтает поехать в Москву, прийти в парк Горького сыграть на лавочке с русскими шахматистами партию в шахматы. Другой немец, которого я знаю, тоже рассказывал, что его отец «был в плену у русских» после войны и очень хорошо отзывался о них. В Берлине, в Трептов-парке, где до сих пор стоит обелиск русскому солдату-освободителю с немецкой девочкой на руках, стоят немцы в карауле. Этот караул уже не «почётный», как было во времена существования ГДР и СССР, но немцы понимают, что война более не должна повториться. Ни при каких условиях.

* * *

Случившиеся большие геополитические перемены в нашем неспокойном мире выплеснули из раскачанной демоническими силами России (как тут не вспомнить в очередной раз гениальное произведение Федора Михайловича Достоевского «Бесы»!) миллионы русских - русскоязычных россиян (и не только россиян) почти всех национальностей - от русских немцев до русских евреев, из которых не четыре и не пять миллионов оказались в Германии, в том самом немецком мiре, который все века боролся против Русского мiра и одновременно тянулся к нему. Русичи, русские немцы, казахстанские, украинские, туркменские немцы, русские евреи, украинцы, армяне, чеченцы, казахи и ещё десятки национальностей бывшего СССР наполнили русскоязычным говором (и матом) города Германии. Начиная с 80-х годов прошлого века немецкий мiр стал стремительно «русеть», предварительно перед этим изрядно «отуречившись». (Следует сказать, что в послевоенную Германию её «друзьями» была искусно заложена бомба замедленного действия - было решено отстройку разбомбленного народного хозяйства и промышленности вести силами приглашённых из Турции турок-гастарбайтеров. Уж не знаю как и кем конкретно было принято такое решение, но послевоенному правительству Германии была вменена «ползучая исламизация», от которой сейчас никуда не денешься. Об этом, вероятно, тоже следует написать отдельно).

Сегодня Германия уже не мыслится без русских; они везде и они, прекрасно интегрируясь в немецком мiре, создают вместе с этим и свой - Русский мiр - хорошо различаемый через многочисленные общественные и культурные организации, прессу и телевидение, через сеть магазинов, через распространение русских книг, русских идей, русского менталитета. В интернете уже давно существует портал, который так и называется: «Русская Германия». Будет ли Германия через сто лет русской и по менталитету? Вопрос, конечно, интересный.

Другие записи из серии "Русские в Германи: http://www.proza.ru/avtor/aleksej2013