Естествознание и Философия борща

Георгий Сотула
Поддерживаю тех авторов, которые утруждаются над освещением базовых основ проблем. Понимаешь основу - сможешь понять и выводы.
Им в помощь добротный цикл статей мастера анализа Юрия Мухина на его сайте.
Поиск:
Юрий Мухин.  Философия борща.

Мастер понимания основ - он и на кухне мастер!

Успеха!

Дополнительная просьба к читателям:  на том же сайте Ю.Мухина есть цикл его статей 'Святой Русский царь'. Где, среди прочего отмечается высокие качества кухни царя Николая II.  Там же есть и упоминание укора министров царю, претензии к размеру зарплаты царского повара - большей, чем у министров.
А склько это - зарплата министра, как она соотносится с зарплатой иных, с ценами на рядовые товары - неясно. Суть просьбы: отмечать в прочитанной Вами литературе 19-го века денежные моменты, которые в совокупности дали бы возможность составить понятную картину о экономике нашей страны того времени.