Картинка осла со сладкой морковью

Смирнов Валерий Эрнестович
Пенсия - это зарплата за воспитание внуков и за сохранение преемственности поколений. И.В. СТАЛИН

Увы, но сегодня это - новые реалии оцифрованной экономики ..., или как отобрать накопления трудящихся  в возрасте 50-55-ть лет из опустошённого пенсионного фонда.

            Если раньше «реформаторы обновлённого Государства» грабили нас втихую, используя излюбленный способ от западных кураторов, так называемый принцип  шоковой «рыночной» терапии. То сегодня, это происходит прилюдно, цинично и беспристрастно. Потому как:  яйцеголовые, депутатообразные, и прочие айфонозависимые кабинетоживущие, заранее заявляют: - «готовьтесь 50-55-ти летние лохи «рыночных» преобразований, денег на ваше социальное содержание, вписанное в Конституцию,  уже нет! Поэтому,  оцифровав реалии ваших доходов и наших расходов, забираем последнее - то к чему вы стремились с первых дней своего трудового стажа. Делаем мы это исключительно для того,  чтобы крышку гроба захлопнуть раньше, чем вы увидите дензнаки отчисленные в опустошённый, государев пенсионный фонд. Без подобных реформ нам МВФ  не позволяет деньги  под себя любимых печатать.»... . Интерпретируя реалии откровенного грабежа  разного рода дискуссиями и откровенным оболваниванием фраера ушастого. Вплоть до того, что готовы «распиливать» ежегодно пять «лярдов» бюджетных средств, выделенных!!!!!!!!!!!!! - на переобучение лиц предпенсионного возраста разного рода  цифровым прибамбасам и лохотронным учебным курсам - (в какую щель засунуть выстраданный рупь). При этом пугая инфляционной гильотиной! Как будто мы не знаем и не понимаем,  что народное достояние это и есть - мы,  и то что у нас под ногами, и то что нас окружает, но никак ни жалкая кучка разбойников засевшая в белокаменных палатах, с табличками: - «депутатообразные, - кабмин, - комитеты, - сенаторы, - советы директоров».               
            Самое постыдное в сложившейся сегодня ситуации то, что особи,  сподобившиеся на продвижение и реализацию увеличения пенсионного возраста для обычных сограждан, уже  неоднократно,  и безапелляционно,  ограбили большинство из нас:
- обчистив до нитки вклады в 91-м; 93-м; 98-м. В те годы, массовой экспроприации наших накоплений «талантливыми экономистами», мы были ещё молоды. Мы верили в лучшее,  мечтали об уюте, благополучии, процветании. Отдавая государству на хранение последнее:  - кровно заработанные дензнаки и трепетно полученный  ваучер, (вложенный в разного рода акции, в государственных почтовых отделениях,  в подставные схемы, продуманные властьпридержащими для отъёма нашего национального достояния и государственной собственности).  Бывшие и нынешние ставленники ВШЭ, как и прочие из института/академии Егорушки,  были умнее в той, сложившейся  ситуации эйфории от рынка и демократии. Их щедро одаривали грантами и субсидиями забугорные хозяева. Поэтому,  экспроприировав народные накопления,  они построили своё финансовое и политическое благополучие. Обеспечив тем самым собственную вертикаль кресел и главенство законов,  которых, педантично и скрупулёзно  сами же для себя и написали.   
             Сегодня концепция яйцеголовых, депутатообразных, властьпридержащих,  просто цинична. Новыми законами, аппаратной вознёй  и чехардой,  они убеждают,  и принуждают нас скинуться на процветание, и благополучие,  теперь уже своих:  ставленников, отпрысков, и прочих золотых эмбрионов. Тех, кто прожил,  проел и вылупился на наши вклады конца 80-х – середины 90-х. Причём штампуются подобные нововведения,  словно по заранее написанному сценарию.
Например: 
Акт первый: - «Председатель  сказал»...
Акт второй: - «промывание и просветление мозгов»,...: - «Партия пенсионеров согласна поддержать инициативу кабмина по повышению пенсионного возраста «при некоторых оговорках и при условии, что правительство и власть обратят на эту проблему серьезнейшее внимание».../Лидер партии Че/. Или к примеру: ...- «Я бы не стал сгущать краски. Безусловно, инициатива правительства в плане пенсионной реформы — это очень социально значимая, очень резонансная тема. Она подлежит дальнейшему скрупулезному разъяснению».../Усатый Пе/. А главный доктор С-Пилюлькина вообще превзошла всех в гламурных высказываниях по этой теме: - «Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в народном менталитете считается молодой, а 60-летний мужчина уже не представляется списанным с точки зрения активной деятельности».  Как будто мы на подиуме конкурса красоты в масквабаде, или на дискотеке,  демонстрируя оголённые конечности, макияж  и накладки «пуш-ап».  Но уж точно не в преддверии  заслуженного отдыха с внучатами,  после грабительских реформ и разрушенного на наших глазах социально-адаптированного государства. Таким образом, полностью лишая детишек здорового отдыха у бабушек и дедушек. А кроме всего прочего, тихим сапом, практически изничтожая все деревни,  посёлки и станицы,  которые сегодня как раз и держатся на инвестициях и трудовом вкладе прибывающих на жительство или отдых пенсио – жителях. Пусть это будет сказано грубо, простите, но подобное явно попахивает геноцидом по отношению к отеческим согражданам. Потому как ненужно быть министром, чтобы понять прописную истину:  - на одном подножном корме, на том что дарует и родит земля наша, долго не протянешь, тем более 5- 8 лет. Да и в сельской местности сегодня найти официальную работу 55-ти – 60-ти летним, всё равно,  что искать воду в пустыне. Коров государевых, увы, больше нет. Хвосты крутить некому. Вот и получается, что у царя нынешнего и у бояр центральных советники по этой проблеме абсолютно никудышные,  и  безголовые. Мало того, полностью оторванные от реального положения дел: - от того, что творится за кольцевыми дорогами мегаполисов.
(Прим.): - именно снижение пенсионного возраста, как раз и позволит решить проблему возрождения умирающих деревень и посёлков. Возродить земледелие. Обеспечить здоровый отдых малышей и школьников. Приучить человека к экологически чистым плодам с собственной земли. А сочетание своей земли, размеренности действительности, природы, урожая, щебета внуков, заботы от государства: - подразумевает ту самую счастливую старость.
             
             Сегодня же расклад другой. Всё перевёрнуто с ног на голову. Поэтому, диву-дивному даёшься от засилья  вертепов:
 - Обобрал до нитки пенсионные и трудовые накопления в сберегательном банке СССР Павлов-Горбачёв в 1991-м;
- Продолжил и откровенно ограбил всех работающих Ельцин в 1993-м и в 1998-м, создав плеяду коммерческих банков и «рыночных прокладок»....
- А сегодняшний штрейкбрехер – Че,  всё туда-же, «готовит» общественное «мнение»!, в пару с дальнейшими скрупулёзными разъяснениями из палат златоглавой. Неужели мы слепы, неужели забыли, как это было? Сколь многих друзей и родственников потеряли сразу после 60-ти? Проснись страна! Оглянись на реалии за окном: - цены на народное/подножное достояние нефть/бензин «красавцы» с портфелями в золочённых креслах отрегулировать не в состоянии! Как будто туда,  в скважину, судя по их логике, нужно сначала доллар бросить, только тогда нефть/газ на поверхность потечёт! Более того, жаль, что многие из нас не знают ещё один, воистину преступный и миллиардный бизнес единиц. Это «Уралкалий и прочие Галургии». Которые откровенно продают нашу продовольственную безопасность, будущее наших плодородных почв, практически платя в бюджет государства лишь копейки. Обрекая тем самым наши сельхозугодия, да и всё отрасль земледелия на медленное вымирание за счёт оскудения почв, а огромный регион Пермского края, Прикамье (3/4 !!!), превращая в полигон техногенной катастрофы. Всё это триллионы финансовых средств недополученных из-за неправомерности действий единиц. Однако, за трижды ограбленных трудящихся и пенсионеров, вновь берутся. Да ещё как: - дружно, в одном порыве,  засучив рукава! Ради чего такое рвение?  Ради приумножения и пополнения капитала в карманах власть имущих, и олигархических «трудоголиков» от естественных сырьевых монополий. Чью состояние, а также природные ресурсы и транспортно - энергетическая инфраструктура являются, по сути, общенародным достоянием. Так как создавалось всё это благополучие единиц рабочими  руками и за налоги тех,  кто уже на пенсии,  или готовится пополнить ряды пенсионеров. 

              Муссируя введение поправок 63-65 лет в пенсионное законодательство, «ликоподобные благодетели» даже не отдают себе отчёт, какой клин вбивают между Обществом и безмозговым Центром расположенном в белокаменных Палатах.   
Держава это не масквабад: -  с его лоском; доплатами;  уровнем жизни; искусственными деревьями; повсеместной плиткой; бутиками и магазинами где чашка кофе стоит 500 рэ.  Держава, как пел «БГ» и это архи актуально сегодня: - так и стоит в древнерусской тоске, до сих пор наблюдая за боярами, за тем  как триллионы государственных денег уходят по строго выверенным маршрутам, но не во благо, а на дворцы, яхты, спортивные клубы, глянец западных журналов  и откровенно за рубеж. А отвечать за подобную вакханалию вновь призывают тех, кто сегодня с сошкой, а не с ложкой!

             Увы, но «великие вершители» не могут понять прописную истину: - сегодня рынку труда не нужен человек старше 50-ти лет!
Редкий руководитель  понимает:
- что такое трудовой опыт, золотые руки, золотая голова; 
- что знание документации, первоисточников, чертежей , технологий, умение применить инженерное решение - грамотно нарезав резьбу,  это гораздо глубже,  чем выловить «сырую» информацию из недр паутины интернета, состряпав план продаж или ключевые показатели эффективности.
Сегодня концепция труда: «Ничего личного, только бизнес». От этого и вертикаль руководства соответствующая. Соответственно и законы «рынка»  сегодня спровоцированы и написаны так, что гораздо проще и «выгоднее»  взять трёх рукожопых гастарбайтеров,   на «серую» зарплату. Зная,  что часть денег всё равно вернётся в ненасытный карман  руководителя/чиновника. Чем законно содержать на рабочем месте одного грамотного человека старше 50-ти  лет, по белой и пушистой схеме. От этого и реалии дня, куда не плюнь: - то спутник на пару миллиардов упадёт,  то школа новая рухнет, то дорогу на десяток миллиардов смоет, а то и стадион на сорок лярдов бакланы «пернатые склюют»…. А в итоге убытки от чиновников на 4,5 триллиона в год, утянутых неизвестно куда народных денег.

          А как же Царь батюшка? Ведь он же повелевал, что не бывать повышению возраста ухода на пенсию. Однако, сегодня,   придворные  бояре вновь замутили?  Но царь молчит. Даже боярин приближённый, тот, кто на каждый шорох мнение официальное высказывает  и то заявляет: - «не подавать на этот счёт государю никаких челобитных.  Ни до вас сейчас, футбол, ступайте отселе с богом».
 
          Всё происходящее сегодня по отношению к обычным людям напоминает странный фарс, но почему-то картинка с ослом и морковкой перед его носом, за которую он недосягаемо тянет тяжёлую телегу,  так и стоит перед глазами.