Бог и справедливость

Валекий Черненко
Читая Библию мы часто сталкиваемся с описанием жестоких сцен действий Бога по отношению к людям. У многих эти описания вызывают недоумение. Кажется, что Бог- творец поступает с нами несправедливо. Это неправильное мнение. В этом случае Бог как раз поступает с нами справедливо. Вот когда Бог милует нас, то это уже отступление от справедливости. Согласно библейскому определению абсолютной истины человек с испорченной моралью подлежит уничтожению. В Библии написано: "нет праведного ни одного; нет разумеющего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного не годны: нет делающего добро, нет ни одного". Индикатором того, что весь мир виновен перед Богом и подлежит уничтожению является Синайский закон. Абсолютная истина смертельна для каждого человека. Это пожирающий огонь. Буква Закона жизни смертоносна для человека потому что человек не в состоянии исполнить Закон жизни. Поэтому, как это не парадоксально, у Бога, то есть у самой Истины есть отклонение от абсолюта. Например милость. Милость - это уже своего рода брак - некоторое отклонение к отрицательному качеству. Бог возлюбил мир в котором много зла, неправды. По абсолютной истине этого не должно быть.  Зло должно быть уничтожено...
....За это отклонение Сама Истина идёт на смерть.