Денуклеаризация под гарантии

Александр Владимирович Клименко
Денуклеаризация под гарантии…
(мысли вслух)

Встречаются руководители стран, закрываются в тайной комнате и разговаривают. Разговоры-переговоры остаются в тайне.
Трампу и Ким Чен Ыну рекордно быстро удалось договориться и встретиться. Даже, просто сама по себе такая встреча – это прорыв. Но, как бы к этому не относиться, КНДР реально уничтожила ядерный полигон. Пусть он выработал свой срок и был опасен, но можно же было его приберечь для торгов при встрече. А теперь, к тому же, идут разговоры об уничтожении полигона для испытания ракетных двигателей.
Естественно, что Трамп приписывает себе все заслуги. А на самом деле?
Перед встречей в Сингапуре произошло много тайных встреч. Думаю, что ключевые встречи произошли не только у высших руководителей, но и на уровне ниже, но гарантии Ким Чен Ын, свои главные, получил от Китая и России. Поспособствовал событию лидер Южной Кореи, и на перспективу, от него будет зависеть продвижение на уровне народов, людей.
А Трамп, как говорится, будет должен. Конечно, расходы велики. Для России удары по Сирии, всякие там санкции, дипломатические скачки и ещё бог весть. Для Китая «товарно-транспортная» война, шум в ближних акваториях. Видимо, в тайной комнате Трампу доверяют, помогают остаться на следующий срок президентства. Думаю, что Трамп по своим каналам заранее предупреждает о своих шумных действиях, тогда это уже не вероломство, а строгое соблюдение личных договорённостей.
Ведь шума много: но реально у Европы и США между всё больше проблем; но реально трансатлантическая солидарность поломалась; НАТО нервно курит в ожидание саммита с участием Трампа; Северный поток 2 начинает строиться; Украина получает кредиты, но они никак не позволят «Киевской хунте» вытащить страну из ямы, только задерживают полёт в пропасть.
Но старается Трамп для своей родной страны ещё больше, никто не спорит, что у него много достижений и внутри страны. А во вне многие его планы совпали с желанием Китая и России.