Торговля воздухом

Денис Фоменко
Спрашивается, можно ли получать деньги, ничего не имея? Казалось бы нет. Но...нет. Можно! После появления интернета как грибы после дождя стали появляться интернет-магазины. Помимо обычного мошенничества, перевёл деньги и тю-тю, практикуется как-бы в основном сравнительно честный способ извлечения денежных средств из народных масс. Например, торговля воздухом. Создаётся сайт. Выкладываются картинки с товаром по очень привлекательной, небольшой цене. И даётся реклама. Доверчивые, наивные граждане клюют на эту наживку, как карп на жмыховку (рыба на снасть). Они переводят деньги горе-магазину и... начинается эпопея. Сначала им пудрят мозги, что товар есть, что он проверяется, упаковывается и его скоро отошлют. Потом как-бы происходит что-то непредвиденное и они сообщают, что товар закончился, но они заказали новый и отправят сразу же, как его получат. Потом идёт время и тишина. Потом опять разборки, и опять... То есть они торгуют тем, чего у них нет. Причём часто в конце концов покупатель получает товар, но цена оказывается гораздо выше заявленной. Или не получает вообще. Магазин не страхует посылки и не делает надёжную упаковку. Если в финале покупателю удаётся-таки получить назад деньги, то это можно считать большой удачей. Бесплатный, или же привлекательно-соблазнительно-дешёвый товар/сыр бывает обычно в мышеловках. Стоит об этом помнить. И не дать себя облюбить.