Ненужное звено

Вячеслав Вячеславов
                Не надо быть оракулом,  чтобы предсказать… нет, не результаты футбольных игр на чемпионате мира, а более серьёзное действо, более существенное, сказывающееся на всей деятельности человека, и вообще, цивилизации. 

И это действо уже идёт несколько десятилетий: поголовная роботизация.

Мигранты будут не нужны. Роботы справятся с любым объёмом работ.

На этом фоне потрясающе некомпетентно выглядит наше правительство, которое повышает пенсионный возраст вместо того, чтобы его снижать, ибо люди на производствах становятся лишним звеном.

Да и не только там, а в любой сфере.

Если честно, то дурака валяет не только наше правительство, но и всех стран, которые, как бы, не замечают вытеснение человека. То есть не говорят открыто об этой проблеме. А мы, почему сами умалчиваем?

Правительство понять можно, они давно знают, чем всё завершится, и пока не пугают население весьма ясной перспективой.

Ну, в самом деле, коль у них мозгов нет, то и подсказывать не стоит. Когда-нибудь да поймут, но будет поздно.

Ну да, не меня первого уже посещала мысль, что человек был создан как робот, в помощь более развитым существам. Об этом много написано.

Все отмахиваются, мол, что за трагедия: одни существа уступят власть другим, более организованным персонам.

Если кто помнит, уже были статьи учёных, в которых сказано, что на заре цивилизации мы были более умными: владели телепатией, экстрасенсорикой, был третий глаз.  Может быть, даже владели и левитацией, отголоски сохранились.

Процесс рождения детей становится ненужным. Отсюда асексуалы, гомосеки и прочие отклонисты. Правительство многих стран поощряет наши пороки, даже педофилию, а что может быть, опасней её?

На развод правящей элиты оставят самых здоровых особей с отредактированными генами.

Да, знаю, об этом уже писали, я, лишь повторяю, потому что мы об этой угрозе забыли и не реагируем на неё, потому что нам некогда думать, нас постоянно отвлекают, не дают думать, подсовывают олимпиады, чемпионаты, конкурсы красоты, и тому подобное…

Помните лягушку в чане, подвешенном над костром? Она не сразу понимает опасность. К повышению температуры даже адаптируется, но ненадолго. 

Человечество уже стало ненужным звеном, от которого останутся отдельные особи. Ваши правнуки в их число не попадут. Мои тоже.

Сначала вам повышают пенсию, потом устраивают войнушку, договорную.

Конечно, много проще, избавиться от перенаселённости, вызвать вирусную пандемию, но тогда есть опасение гибели нужных персон с уникальным набором хромосом.

Вполне возможно, правительства разных стран ни при чем, они изначально дурные, за примерами далеко ходить не надо, на слуху. Ими руководит, на вымирание ненужных людишек, всемирный разум.

А если быть точным, то инопланетяне, засевшие на Луне, Марсе, может быть, живущие рядом с нами в параллельном мире.

Тогда, вообще, странно, чем мы им помешали? Жили бы и дальше в своём мире…

Разве что нам их не понять… порой, друг друга понять не можем. Обидно.

                Ставрополь-на-Волге