Вилка с одним зубчиком

Никка Андреева
Есть анекдот:
мальчик спрашивает маму - а что, парикмахерша - это такая большая рыба?- что за ерунда? - реагирует мама. - А почему тогда папа сказал дяде Коле, что поймал на пляже парикмахершу,  и три дня ее  жарил?

Аникдот етает не тока про детскую наивность, но и про взрослую изобретательность. Для обозначения искомого процесса подойдет любой глагол (на что мы уже неоднократно намекали-с:)).

Интересно выглядел бы у входа на тот же пляж дядечка с мешочком в руках, который предлагал бы его всем входящим -  типа, возьмите, вам пригодится, это бесплатно!
- А что там у вас? - А это у меня в мешочке красивое древнерусское слово прячется -  для обозначения процесса, о котором на пляжике вы беспременно будете говорить. И, чтобы не оскоромились вы словами неприличными, возьмите замечательное древнерусское, со знаком качества - выручит в нужную минуту!

Гоп-компания на такие слова гой еси добра молодца отреагировала бы дружными сокращениями диафрагм...
но тогда, для чистоты эксперимента, представим вместо нее романтического юношу с девушкой.

У добра молодца кудри до плеч, и глаза голубые, и чувства возвышенные - ему древнерусское слово точно понадобится!
Но что он говорит в ответ? - Нет, - говорит, - спасибо, дядечка, - и отодвигает мешочек с заветным словом.
- Я с процессом без всяких слов пока справляюсь, они бы только мешали, а вне процесса... знаете, как у Чехова? Достаточно постучать костяшечками пальцев по столу - та-та-та - и тебя поймут:)... Каждый сам находит способ передать свои чувства, и этим выражает себя  - а кого-то другого, с подходящими этому другому словами, ему выражать совсем не хочется...  Для выражения же своих чувств-с подходит все, что в голову придет,  в том числе, молчание,  жест, да  и просто взгляд.

Может, мешочек нужен писателю? Вот он идет. И тож с дамой:).

Писатель, а писатель, возьми красивое древнерусское слово (и иже с ним) для обозначения как важного жизненного процесса, так  и частей тела, в нем участвующих. Возьми, бесплатно!

-Так-таки совсем бесплатно? - смеется писатель.
- Так-таки совсем, не считая того, что слово имеет автора - меня, и авторство идет с ним в тандеме априори. Но не будем же мы считать это платой?
-Не будем, - соглашается писатель, и тоже почему-то смеется.
- Но слово ваше все равно не возьму, у меня свои девать некуда. Вот с утреца захотелось мне обозначить процесс, и сказал я примерно вот так:
"Кому надо славы, серебряных ложечек, кому стоит много слез... а мне бы только любви немножечко, да десятка два папирос. А мне бы только любви вот столечко - без истерик, без слез, без тревог... чтобы мог я какую-то Олечку обсосать с головы до ног".
И пошел писатель на пляж со своей Олечкой - свободный и беспечный, за словом в карман не лезущий:).

Кстати, о ложечках.
И вилочках.
Их придумано множество. Ложечки непонятного назначения с дырочками, вилочки о четырех, трех, двух зубчиках, а можно придумать и вилочку с одним зубчиком - мало ли, пригодится:).



Вот ложечка с треугольными подворотиками, вот другая - завернутая под прямым углом...
У всякой свое назначение.
Но когда мы садимся обедать, и даже принимаем гостей - обходимся проостой вилкой с тремя зубчиками.:) Наш приятель сильно удивится, если мы накроем для него стол, положив возле тарелки десять вилок-ложек, в том числе вилку с одним зубчиком - собственное изобретение, предмет гордости:).

На пленере же, в отсутствие вилок, мы тоже не заплачем - обойдемся сломанной веточкой:). В книге Голицына "Сорок изыскателей"  (вдруг вспомнилось:)) - пионеры, забывшие ложки дома, расщепили веточки, и вставили в них ракушки. И что же? Тут же пионеры, у которых ложки были, побросали их, и сделали себе походые ложки из ракушек.)

Слухайте, никому не нужна серебряная вилочка с одним зубчиком? А мешочек с красивым древнерусским словом? Возьмите, пригодится, это бесплатно:).