ГРП, чужая бабушка, Петя и Михаил

Юрий Мурашев
   Целую неделю Ася гуляла с мамой Григория - тётей Машей по Питеру. Особенно ей нравилась Нева, разводные мосты и Медный всадник. Однажды, у Медного всадника Ася встретила мальчишку из поезда. Мальчишка сидел и плакал. Ася спросила его: «Что случилось?». Мальчишка ответил, что бабушку выгнали из квартиры, и они с бабушкой ночуют на вокзале и голодают, так как денег нет и уехать обратно в деревню он не может. Тётя Маша спросила, как его зовут. Мальчишка ответил: «Петя». Тётя Маша сказала Пете: «Пойдём с нами, расскажешь обо всём моему сыну Григорию. Ты с ним разговаривал в поезде, на вокзале» , я помню,  ответил Петя.
     Когда приехали с Петей к Григорию, Петя рассказал: «Три месяца назад к бабушке из Новой Ладоги приехал родственник и попросился пожить, пока не устроится на работу. У бабушки двухкомнатная квартира на Фонтанке, бабушка одну комнату отдала ему. Родственника звали Михаилом, ему было 27 лет, и недавно он вышел из тюрьмы. Первое время, он жил спокойно, искал работу, просил деньги у бабушки. Бабушке было уже 70 лет, и у неё была маленькая пенсия - 8000 рублей и месяц. Последний месяц Михаил стал приходить с какими-то друзьями и женщинами. Они пьянствовали и безобразничали. Бабушка выражала недовольство, и они выгоняли её на улицу. Бабушка пожаловалась участковому милиционеру, но ничего не изменилось, так как он часто бывал в этой компании. Вот и сейчас они уже второй день ночуют на вокзале - боятся идти домой».
Григорий сказал Пете: «Веди меня к бабушке». Бабушка была на Московском вокзале.
Григорий сказал бабушке: «Я руководитель ОАО «Григорий решает проблемы». Я могу Вам помочь, причём бесплатно, но Вы должны записать свою просьбу в журнал нашего офиса на Сенной площади». Бабушка согласилась и они, с Петей, поехали в офис. Дежурный по офису, отец Григория - Василий Иванович, дал бабушке журнал, в котором появилась запись: «Прошу освободить мою квартиру, на Фонтанке, 10-15 от моего родственника Михаила, так как он пьянствует, безобразничает и выгоняет меня на улицу, а участковый милиционер ничего не может сделать». Бабушка расписалась и поставила дату. Петя дописал: «Я подтверждаю, внук бабушки Петя из села Пирозеро», тоже расписался и поставил дату. Григорий сказал бабушке, чтобы они с Петей посидели в офисе минут 30 и ждали его.
   Григорий вышел на Сенную площадь, на которой его все торговцы и собиратели «дани» знали, как руководителя ГРП и уважали, а некоторые, боялись. Григорий попросил позвать Графа, минут через 10 Граф подошел, поздоровался и спросил, что надо. Григорий спросил Графа, знает ли он Михаила из Новой Ладоги, который освободился из заключения несколько месяцев назад. Граф ответил, что знает и спросил, в чем вопрос. Григорий позвал Графа в офис, показал ему запись в книге, также бабушку и Петю. Затем они с Графом вышли из офиса и Григорий спросил Графа, что он намерен делать. Граф сказал: «Встретимся завтра здесь же, в это же время».
Григорий отвёз бабушку и Петю к себе домой, где они и переночевали. На следующий день Григорий встретился с Графом на Сенной площади. Граф сказал: «Пусть бабушка возвращается с Петей домой, Михаил отдаст ей ключи и больше жить у неё не будет». Григорий пожал Графу руку, и они разошлись по своим делам. Григорий отвёз бабушку с Петей к их квартире и сказал, чтобы Петя через полчаса вернулся и рассказал ему результат. Григорий сел в сквере и наблюдал за выходом из подъезда, в котором была бабушкина квартира. Через 10 минут из подъезда выбежал разъяренный мужик, в мыслях которого пылал гнев на Графа и какое-то ГРП. Григорий понял, что это Михаил. Через полчаса из подъезда вышли бабушка с Петей и очень благодарили Григория за помощь. Григорий сказал им, что если Михаил попытается как-то им вредить, то пусть обращаются к ГРП.
22.06.2018 года.