Я готов целовать песок...

Лилия Анна
Когда муж вносил её на руках в ювелирный магазин, все присутствующие в торговом зале женщины замирали от восторга, наблюдая, как любящий мужчина одаривал в очередной раз супругу золотом. После их ухода продавцы ещё долго перемывали кости странной парочке, а покупательницы устраивали дома мужьям истерики.

Она ходила этой дорогой уже много лет. Часто возле перехода на гитаре играл мужчина. Он пел о том, что готов целовать песок, по которому она ходила. Песня нравилась женщине, и она останавливалась в сторонке послушать. Он повторял песню для неё…

Однажды у неё сломалась стиральная машина и был вызван мастер для ремонта. В дверь позвонили – на пороге стоял гитарист. От неожиданности она чуть было не закрыла дверь, но он улыбнулся: «Я по вызову! Ремонт стиральных машин».

Она впустила его и тут он увидел на лице женщины гематому. Она, заметив взгляд, немного сконфузилась: «Ударилась…» Его взгляд скользнул по шее, где были синие следы от пальцев – женщину явно душили, на запястьях такие же следы... Она, не поднимая глаз, залилась слезами и уткнулась ему в рубашку. Он ничего не спрашивал, дал выплакаться…

После ремонта они пили чай на кухне. Она говорила, что уже почти привыкла и сама во всём виновата: то суп пересолит, то окна плохо помоет, то рубашку не так погладит, а у мужа работа нервная, вот он и срывается. Правда, потом ей приходится дома недельку посидеть, чтобы синяки сошли, но он её так любит, задаривает золотом, водит в ресторан…

«Ты выйдешь за меня замуж?» – вдруг спросил гитарист. Она даже вздрогнула от неожиданности: «Но у нас с мужем сын... Ему десять лет…»
– Это ничего, родишь мне ещё дочь! Собирайся!

Дочь родилась, как и планировали… Он действительно целовал песок, по которому она ходила!

А тот гад потом снова женился. Молодая жена звонила прежней и жаловалась на свою жизнь... И руки у него не отсохли!

31.05.2017 г.