Девиз - спонтанность

Мари Маркова-Сивуда
Очень долгое время жизнь протекала, как день сурка. Утро- значит кофе, обед- значит суп, ужин- значит заведение или подготовка ко сну.
Почему бы не взять и в один миг изменить свою жизнь? Уйти от не любимого человека; переехать в новую квартиру; бросить учёбу в университете, хотя бы на год; уехать работать на другой континент, хотя бы не на долго. Когда Новый год начинается со спонтанности, продолжается он таким же образом. Почему все относятся к переменам с презрением и осторожностью? Почему люди боятся запускать в свою жизнь что-то новое? Новое- это неизведанное, да. Но это не значит, что за рамками старой и обыденной жизни ждёт что-то плохое.
Самое важное, это в суете этих событий не потерять себя. Да, это будет сложно, ведь существует столько соблазнов, таких как абсолютная свобода. Ты не от кого не зависишь, делаешь то, что должен, то, что приносит тебе кучу эндорфина.
А что будет в замен?
Куча эмоций, много безумных мест, душевное равновесие, познание себя. Разве это плохо? Я думаю, что нет.

За последнее время со мной очень много чего произошло. От печали - к радости. От радости - к безумию. От безумия - к равновесию.
Конечно, в людях разочароваться я не перестала, но перемены - забили молотком эти старые и ржавые гвозди. Просто нужно выдохнуть, отпустить и начать принимать жизнь такую, какая она есть, в самых ярких красках. наслаждаться каждым моментом, делать то, что подсказывает шестое чувство, а не чувство долга, но при этом не забывать о будущем. Ведь его мы закладываем именно сейчас. В данный момент, мы уже определяем свою дальнейшую судьбу. Но не нужно забывать о том, что выбор есть всегда, и именно от этого выбора зависит дорога, по которой пойдёшь ты. Будет это дорога днём сурка или днём перемен - выбирать только тебе, но естественно не нужно забывать о последствиях вашего выбора.