Бергюзар Корель 1982 кинозвезда

Григорий Аванесов
На фото дуэт Бергюзар Корель и Халит Эргенч


Бергюзар Корель (1982) — турецкая актриса кино и телевидения. Всего фильмов: 10 (2005 — 2019).

Родилась в семье известных турецких актеров. Отец Танжу Корель сыграл в более чем пятидесяти фильмах и оставался в профессии до 2005 года, а мать — Хюлья Дарджан — снялась в тридцати четырех кинокартинах и сериалах.

В 2005 году она снялась в роли Лейлы в фильме «Долина Волков: Ирак». Фильм побил все рекорды кинопроката. Долина волков: Ирак (2006). Рейтинг фильма Кинопоиска 6.77.

Страстью Бергюзар был спорт – юная Корель играла в волейбол в течение школьных лет. Снялась в одном из самых популярных турецких сериалов, драматическая история любви «1001 ночь». Сериал из серии "Богатые тоже плачут".
1001 ночь (сериал, 2006 – 2009). Рейтинг сериала Кинопоиска 7.61.

Бергюзар Корель не относится к категории тех актрис, фильмография которых насчитывает десятки работ. Но ей посчастливилось сыграть в грандиозных турецких телепроектах, ставших самыми популярными.

Лучшие сериалы: "1001 ночь", "Великолепный век".

«Тысяча и одна ночь» (2006–2009). Эта многосерийная мелодрама вознесла Бергюзар Корель на актерский Олимп. Многие зрители восхищались тем, насколько удачно была подобрана актриса на главную роль Шахерезады.

Оказалось, что внешне и по характеру Бергюзар соответствовала архетипному образу сказочной героини — образу, который уже сложился в культурной памяти народа.

– Ты повелитель сердца моего и лишь оно любить тебя умеет...
Песня Шахеразады полна любви, обиды и страсти. Известная из восточных сказок Шахерезада ровно тысячу и одну ночь рассказывала своему злобному господину шаху Шахрияру про всесильных джиннов, страшных оборотней, и про всепобеждающее вечное чувство...и полюбил ее шах!

Джиннов в наши дни на первый взгляд стало меньше, зато их много внутри нас... Современной Шахерезаде (Бергюзар Корель) пришлось бороться за своего возлюбленного (Онур – Халит Эргенч) в кино, как в жизни, чтобы победить темные силы человеческой души: страхи, тени прошлого, ревность, жажду отмщения, и возродить любовь...

Муж Халит Эргенч (позже снялся в роли Султана Сулеймана Великолепного) старше Корель на 12 лет. За роли в сериале «1001 ночь» Бергюзар Корель и Халит Эргенч удостоились награды - главной турецкой телевизионной премии «Золотая бабочка».

«Великолепный век» 4 сезона, 139 серий (2011–2014). В этом ярком телеромане, рассказывающем о расцвете Османской империи, Бергюзар Корель сыграла небольшую роль. В 24-й серии появляется ее героиня — Моника Тереза Гритти. Это вдова венецианского дожа, приехавшая по приглашению Хатидже и Ибрагима. Великолепный век (сериал, 2011 – 2014). Рейтинг сериала Кинопоиска 8.25.
«Великолепный век» — турецкий остросюжетный телесериал в жанре исторической драмы по сценарию Мерал Окай, основанный на реальных событиях и рассказывающий о периоде правления Сулеймана Великолепного.

Она обладает живым и пытливым умом, свободна в своих суждениях, остроумна и очень красива. Ей интересно, как устроена жизнь в империи Сулеймана, как живет гарем, какие нравы там царят, как женщины мирятся с многоженством. Любовь преодолевает границы и законы, она выше моральных табу и условностей.

Ее творчество было отмечено наградами национального значения. Среди них наиболее значимые — Zodiac Schools и «Золотая бабочка», «Золотой объектив» и Oscars of Media. Помимо этого, были еще и премии, присужденные турецкими печатными изданиями, национальной ассоциацией телерадиовещания.

Красивая, статная, гармонично сочетающая в характере силу и нежность, она стала заметной среди турецких актрис. Роли, сыгранные ею, — это пример элегантной женственности и стойкости характера.

Мне актриса очень понравилась. Люблю высоких. Дуэт Бергюзар Корель и Халит Эргенч смотрится очень органично.

Рост 180 см, Вес 67 кг, Цвет волос Темно-каштановые, Цвет глаз Темно-карие.

Рецензия на «Бергюзар Корель» Артемидия от 15.07.2019

Бергюзар Корель и Халит Эргенч великолепная пара.
От Бергюзар Корель лично я в восторге. Халит Эргенч бесподобен во всех фильмах!

Рецензия на «Бергюзар Корель» Ольга Леднёва от 30.12.2019

ВЕЛИКОЛЕПНО! Здравствуйте...)

Как это подходит к Новому Году! Ярко, экспрессивно, загадочно...) Безусловно турецкий кинематограф занимает своё исключительное место в мировой Киноиндустрии!

СПАСИБО, Григорий, за знакомство с мировой кинокультурой и её героями, и легендами...)