24 Стреляные воробьи

Светлана Новикова 20
24 Стреляные воробьи

Воробьи покинули Москву летом 2017 года. Осенью 2017 года москвичи взволнованно обменивались репликами в фейсбуке по поводу исчезновения воробьев из Москвы. Все дали однозначное объяснение этому случаю:  плоховато с экологией в нашей загадочной столице. Весной 2018 года я тоже обратила внимание на отсутствие веселого чириканья на ближайшем дереве. Грусновато как-то без этих задорных мошенников. На рассвете они обычно устраивали такой галдеж, что самой невольно становилось радостно от наступившей весны и потепления.
Итак, москвичи окончательно убедились полному исчезновению воробьев.
Да не тут-то было! Распустилась листва. И эти хитрюги стали прилетать в свои квартирки в соседском балконе. Чирикают еле слышно. По-тихому вернулись обустраивать свои гнездышки. Вот и жёны их стали заметны: сидит воробьиха на ветке, взволнованно чирикает, крутится из стороны в сторону - о чем-то беспокоится. И подлетает к ней ее муженёк, а в клюве держит два липовых цветочка! Так что воробьиная жизнь шла своим чередом. Только чирикают очень тихо, и надолго на своей любимой ветке напротив балкона не засиживаются. Вот такое поведение у стреляных воробьев!