Беседа с Михаилом Близнецовым

Эдуард Камоцкий
Ваши сомнение относительно Большого взрыва я разделяю, но только с иных позиций.

Вселенная это Все, Это не что-то, что находится в чем-то. Это Все, назовите его вселенной, не имеет размера, потому, что Его не с чем сравнить. С чем бы ограниченным Его не сравнивать, это Все, назовите Его пространством, бесконечно больше. В пространстве, как пыль, носятся каким-то струями, допустим гравитационных волн) галактики, скопления галактик, отдельные звезды. Их движения бессистемны, как бессистемны вихри нашего воздуха. Никаких структур до сих пор не обнаружено. В этом хаотичном движении они образуют какие-то течения, сталкиваются между собой, перемешиваются, разбегаются - это философия.

А вот для объяснения Большого взрыва нужна Большая наука, или в объеме том, что у нас есть в физике с математикой, или в объеме который нам не доступе, и тогда теория большого взрыва, лишь гипотеза.

Предполагая происхождение Вселенной, с точки зрения философии - части Пространства, из частицы размером в минус 36 степени сантиметра и плотностью в плюс 36 степени грамма, надо для себя понять что это за частица, какой-то микро кварк, Который  сидит в каждом атоме (вероятно, не один, а по числу частиц в атоме), равен (равны) весу этого ядра и имеет (имеют) такие размеры, что собрав их со всех атомов этой части вселенной Они создадут ту частицу, которая взорвавшись вновь образует эту часть вселенной. Естественно, надо понять что заставило все атомы вселенной образовать эту "волшебную" частицу (которая взорвалась при большом взрыве).