Потрясающее совпадение!

Серафим Григорьев -3
   Как некстати 1-й  (Первый) канал показывает СЕГОДНЯ, 2 мая,  фильм «НЕУДЕРЖИМЫЕ» (2010).

1) СЮЖЕТ: Группе элитных наёмников США поставлена задача: найти и уничтожить диктатора одной из стран, терроризирующего весь регион. Назначив свою цену, они берутся за дело.
     В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ:
     Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэтхэм, Микки Рурк , Джет Ли, Дольф Лундгрен,  Терри Крюз , Рэнди Кутюр – поистине звездная команда.

   2) Подобные СЦЕНАРИИ во ВГИКе сочиняли первокурсники определенной направленности СОРОК лет назад (70-е годы прошлого столетия). Эти авторы дали новому направлению в советском кинематографе нелепое название – И с т е р н. В противоположность вестерну  наши боевики отличались от голливудских поделок только  именами героев. Джон назывался Иваном, а Сара – Марьей... Шериф становился деревенским бедняком, а ковбой – нашим кулаком… И так далее.
    Думающие и парни не без таланта, студенты ВГИК другой направленности, почитавшие элитный кинематограф, называли такие сценарии и фильмы: ПИФ-ПАФ.

3) Даже «ПИФ-ПАФ» в звездном фильме «Неудержимые» не получился. Скорее ПУК – ПУК, настолько он бездарен, примитивен и ангажирован… Диктатор уничтожен – это главное.  В этом и провал. Фильм не вторичен, он десятеричен. Эволюция Сильвестра Сталлоне от «РЭМБО» (Первая кровь), учитывая его нынешнюю старость, до «Неудержимых», была бы притчей во языцех во времена советского агитпропа. Бунтарь – одиночка превратился во «ЧТО ИЗВОЛИТЕ». Госдепартамент США доволен, его правильно поняли  в Голливуде, опустив фабрику снов ниже плинтуса.

4) Как некстати вышел этот фильмец на Первом канале. Сегодня убиты СЫН МУАМАРА КАДДАФИ И ТРИ ЕГО ВНУКА. Цель оправдывает средства. И убит УСАМА БЕН ЛАДЕН. 

5) ПОТРЯСАЮЩЕЕ СОВПАДЕНИЕ (программа передач верстается задолго до выхода в эфир).

2011 год

Актуально сегодня