Заботливый хозяин

Людмила Каштанова
               

            Ольгу  с мужем, Игорем,  пригласила на  свою свадьбу  племянница.  Свадьба должна была состояться  в дальнем селе у жениха. Собрались  всей  толпой и  на двух  машинах покатили с ветерком.
      Свадьбу  играли  в ресторане.  Было очень весело.  Когда после  трехчасового застолья начались  музыка и танцы,  многие пошли танцевать. Ольга тоже не стояла – заражала всех всей веселостью.  Чего  стоять и ждать, когда тебя  пригласит кто-нибудь - так можно и не дождаться?

         Некоторые мужчины не танцевали: кто  вместо танцев  выходил на улицу курить, кто сидел рядом с женой, словно  пришпиленный к юбке, боясь  пойти пригласить кого-нибудь. А жена сидит, будто собака на сене: и сама  не танцует, и его от себя не отпускает: а вдруг кому-нибудь приглянется ее сокровище. Тем не менее, танцующих мужчин хватало.
       Ольга  танцевала то с одним, то с другим, то с третьим, потом стали и ее приглашать. С одним  молодым мужчиной она разговорилась. На   взгляд, ему было лет  тридцать-тридцать  пять, а оказалось  сорок лет,  а  жене его – пятьдесят. Ольга сначала не поверила,  пока он  не познакомил  с  женой. Она стояла на крыльце  ресторана и курила.

        "Ну, люди добрые," - подумала Ольга, — "этой женщине можно дать все шестьдесят!"  Она  была полной,  с обрюзгшим землистым лицом, на голове редкие  короткие волосы, с остатками  химической  завивки,  которые раздувал  во все стороны  сентябрьский ветер. Они вступили в разговор друг с другом.  В разговоре  Ольга  тактично ей  намекнула,  что имея такого  молодого,   симпатичного мужа, жена должна принимать к себе меры, чтобы выглядеть соответственно.
      А та: «Фи,  стану я  себя утруждать. Уж,  если любит, то будет любить и такую".
      – Вот она  -  железная  женская логика! - подумала  Ольга.

        Супруги  должны были ночевать у  сватов.  Но  подруга  сватьи Галина предложила им переночевать  в их большом новом доме, и муж ее, Юра,  был не против. Ольга  согласилась из любопытства посмотреть  их шикарный дом, как он выглядит внутри. Увидев  мужа Галины, она вспомнила, что  танцевала с ним  пару раз на свадьбе. Около полуночи   они добрались  до места. Игорь еле стоял на ногах.  Он  сначала заупрямился, выражая несогласие  ночевать в другом месте.  Пойдем, мол, ночевать в машину. А машина стояла  далеко, во дворе у сватов. Еле  Ольга  отговорила его, чтобы не тащиться туда ночью, бедные усталые ноги не сбивать по дороге.

       И вот они в доме-коттедже Галины. Дом и в самом деле был хорош - просторен и обставлен дорогой мебелью по последней моде. Хозяева, несмотря на  поздний  час,  усадили гостей  за стол и радушно  предлагали еще чего-нибудь отведать.  Галина  чуть не плакала, когда гости  отказывались от чего-либо. А гостям бы только  добраться до постели.
     Им  постелили  в  угловой комнате на диване. Ольга еле  довела  супруга до постели, и он, не раздевшись,  плюхнулся на мягкое ложе и сразу же захрапел.  Сама она  была не слишком пьяна, только спать очень хотела: устала за день, и ноги гудели от неудобных  новых туфель, наскоро  купленных по случаю свадьбы.

        Хозяйка  снабдила гостью  ночной рубашкой. Она переоделась и легла рядом с муженьком,  кое-как вытянув из-под него  одеяло. Только она  улеглась и  закрыла глаза, как подошел  Юрий  и с участием  заботливого  хозяина стал расспрашивать ее, удобно ли спать, не холодно ли.
       Ольга   с улыбкой ответила, что все хорошо,  мол, не беспокойтесь, спокойной  ночи.

       Он ушел, и женщина с блаженством растянулась в постели. Только стала засыпать, как слышит сквозь  сон, что кто-то ее тихонько зовет.  Она очнулась и отчетливо  услышала  зовущий шепот «Оля, Оленька!», а потом  почувствовала легкое  поглаживание по телу, ногам. Сразу поняла, кто это, и стала шепотом прогонять: «Уйди, Юра..так нельзя,..зачем ты,..еще  увидит кто..»

       - Не увидит! - похотливо  шептал  "заботливый" хозяин. – Галя спит так, что пушкой не разбудишь. Пойдем со мной! - и поцеловал в щеку.
      - Куда?
      - В комнату.
      - Какую  комнату?.. Уйди, я  спать  хочу!
      Он снова принялся  целовать  и гладить ее.
      Ольга плохо соображала спросонья, но наглое приставание  хозяина ее несколько встряхнуло. Она не хотела  шума, но отчетливо проговорила: "Слушай, если ты сейчас не уйдешь, то пеняй на себя -  такой крик подниму, что все проснутся!" 

       Он  в нерешительности замолчал, но не уходил.
       - Что стоишь - мне начать кричать? - подстегнула его.
       - Спокойной ночи! - недовольно буркнул  и отправился восвояси.   
       Лежа  рядом с храпящим Игорем,  Ольга  зевнула: "Вот гад, только сон перебил... Теперь попробуй усни под этот храп!"

       Наутро все встали рано, кроме  Юрия. Хозяйка уже хлопотала на кухне, а Ольга  приводила себя в порядок. Затем состоялся завтрак, но хозяин так и не вышел к столу. 
     Только к самому отъезду он появился, чтобы попрощаться с гостями, издали махнув рукой.