Путешествие Моаны в Петербург

Арсений Свиркин
Моане захотелось в Петербург и она уговорила Сенечку поехать туда вместе с ней. Для путешествия выбрали вертолетик на солнечной энергии... и полетели.
Летят они над Россией. Видят зеленые леса, безбрежные поля и широкие реки, города и деревни.
- Какая огромная страна,- удивляется Моана.
- Самая большая страна в мире, - уточняет Сенечка.
Вертолетик прилетает в Петербург. Он маленький и ему не нужен аэродром. Сначала друзья летят в университет, который находится в Петергофе. Моана хочет изучать математику,которую начала учить у себя на острове. В университете работает дядя Миша, который проверяет знания Моаны и рассказывает, что еще нужно знать, чтобы выдержать экзамен. Учиться будет трудно, но Моана очень храбрая, у неё бойцовский характер настоящего вождя. Рано или поздно у неё обязательно всё получится. А пока еще лето только началось - надо хорошенько искупаться в фонтанах Петергофа - и загадать желание.
После экзамена и купания друзья летят в город и приземляются на Дворцовой площади. Моана очень красива в своей национальной одежде,все любуются ей и завидуют Сенечке. Моана знакомится с петербужцами, фотографируется вмсесе с ними, дает автографы, рассказывает о своей стране и учит всех желающих национальным танцам Южных островов. Вся площадь танцует вместе с ней, всем очень весело.
Потом Моана с Сенечкой отправляются в Эрмитаж. Там много прекрасных картин, но все опять смотрят только на Моану. Приходится надеть темный платок и черные очки, чтобы самой посмотреть хотя бы самое главное.
Вечером Моана и Сенечка любовались дворцами и разводными мостами, пели хорошие песни и нашли еще много новых друзей, которые пели вместе с ними.
Утром они сели в вертолетик, попрощались с друзьями и Петербургом и вернулись домой.