Приложение

Максим Метельский
Конкурсная работа на тему: "Красное платье".

И. Матрац никогда не выпускал смартфон из рук – даже, когда спал, пока не пришел к выводу, что с девушками все же было бы интересней в постели, чем с телефоном и решил Матрац скачать себе приложение «Твоя», позволяющее всего за пару предложений сделать любую незнакомку своей.
Запустив приложение и направив камеру на абсолютно любую девушку в абсолютно любом месте, Матрац мог пользоваться множеством функций, таких как «Раздеть», например, и всего одним нажатием видеть понравившуюся ему девушку абсолютно голой на экране своего смартфона с возможностью вращения и увеличения, чтобы получше рассмотреть всё, что требуется рассмотреть и, выбрав из множества обнаженных вариантов самый желанный, воспользоваться и другими инструментами приложения, а как, собственно говоря, начать вербальный контакт так, чтобы он перешел в, так сказать, контакт близкий.
Выбрав функцию «Покорить», на экране появлялись подсказки, как начать, используя информацию об увлечениях девушки, с ней диалог.
Например, если на экране загорался значок «Танцы», то Матрац начинал так:
- Эх, так много девушек умеет петь и почти никто не умеет танцевать!
Если же появлялся значок «Пение», то Матрац говорил:
- Эх, танцовщицы! Ради них хочется жить! Но лишь за певицу я готов умереть!
Шли месяцы, Матрац переспал со всеми с кем хотел и ему стало скучно. Приложение уже не радовало, потому что хоть оно и гарантировало секс, но к настоящей любви Матраца так и не приблизило. Перебрав все функции, включая «Переодеть в школьницу», инструмент «Любовь» он так и не нашёл, забив же слово «Любовь» в поиск, смартфон выдал: «По вашему запросу ничего не найдено. Повторите запрос.»
Создать алгоритм по достижению секса разработчикам было сложно, но они справились. Сделать же тоже самое с любовью им не удалось.
- К сексу можно приложить инструкцию. – Говорили они. – К любви никогда.
Встретив же девушку в красном платье и направив на неё смартфон, Матрац обнаружил, что приложение сбоит. Не удалось ни красное платье с девушки снять функцией «Раздеть» ни определить её увлечения инструментом «Покорить», но Матрацу настолько сильно понравилось и красное платье и девушка и все вместе, что он решил действовать самостоятельно и, подойдя к незнакомке, сказал:
- Я не знаю, любите ли вы петь или танцевать, но, глядя на вас, мне хочется делать и то и другое.
Девушка в красном платье изменила серую жизнь Ивана и он, наконец, понял, что любовь это не стремление, чтобы было как можно больше, а стремление сделать как можно больше для одной.

22 июня 2018