На богатых в РФ низкие налоги, на бедных высокие

Константин Калинин
А вы знаете, что с зарплаты до 80 тысяч рублей в месяц, берут единый социальный налог 22%; а с тех, у кого зарплата больше, то с суммы выше 80 тысяч берут ЕСН только 10% и из-за этого бюджет ежегодно теряет 600 миллиардов рублей ? Об этом скромно умалчивают СМИ. Об этом не знает население. Что олигархо-клептократическое государство заботится о социально близких, о своих, о богатых.

ЕСН предназначен для реализации права граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение (страхование) и медицинскую помощь. Зарплата до 80 тысяч у 95% населения. У 5% зарплата больше 80 тысяч.

И немного интересной статистики. Данные Росстата.

До возраста 60 лет сейчас не доживает 35% населения. 7% женщин и 28% мужчин.

Женщины. 1987 год – 80% доживали до 65 лет. 2015 год – 82%.

Мужчины. 1987 год – 50% доживали до 65 лет. 2015 год – 57%.

1987 год – 72 года продолжительность жизни . Если человек  доживал до 15 лет.

2015 год – 71 год продолжительность жизни . Если человек доживал до 15 лет.

Из двух последних строчек видно, что если средний человек доживал до 15 лет, не умирал в детстве, то в СССР жил на один год дольше, чем живет сейчас. То есть рост продолжительности жизни сейчас происходит только за счет уменьшения детской смертности, точнее младенческой. А на самом деле жить мы дольше не стали. Нас обманывают.