Пиво с...

Кондрат Дмитриев
Пиво с........))))
Я не собираюсь рекламировать алкоголь. А пиво,безусловно алкоголь. Но стоящий, как то отдельно, от остальных алкогольных напитков. Я не буду грузить историей происхождения и тем более сортами, этого дивного напитка. Я о вкусовой составляющей. В смысле с чем))). И будем иметь ввиду простое, хорошее, светлое пиво. И мое субъективное восприятие, основанное на многолетнем опыте.
Первое знакомство с пивом, состоялось, в году так 73 м, прошлого столетия. Папа, пару глотком давал отхлебнуть. Но мне не нравилось. Горько. А папа, пиво очень любил. С маслинами). Их,нужно было « доставать». И они, мне тоже ,не по вкусу были. Как все изменилось.). Папы давно уже нет, а маслин , до жопы(.
Но осознано, и главное легально, моя любовная история с пивом, началась в 10 м классе. И главным дополнением к пиву, были креветки. Мы их ,правда варили ,за каким то хреном. В соленой воде. Они и так были варёно мороженные. Продавались, в картонных коробках , по 500гр. Но мы, сырых тогда не видели. Ну и варили, уже варенных, красных креветок. Из расчета 1 кг на рыло. И горячие креветочки, с ледяным пивком!!!! Ууух! ( хоть все бросай, и за пивом беги))). И креветки, обязательно, должны быть не крупные. Пытаться пить пиво, с королевскими или там, с тигровыми креветками, просто выброшенные деньги. Курсантами, в отпуске, очень любили пиво, с местным мелким крилем.
Теперь о рыбе. Подчеркиваю, это мое личное, субъективное, а значит спорное мнение. Ну про воблу и говорить излишне. Хорошо подваленная,но не в коем случае не сухая, хорошо чистящаяся, обязательно с икрой. И не очень крупная. Начинать нужно с икры. Потом спинка. Дальше ребра. Ну и хвостик. После, пузырь пережигается и съедается. Ух!!!! Очень хорош,соленый палтус. Только по тоньше режется. Рыбка жирненькая). Так же как и тюлька, мойва и ставридка. Тоже ух! С лещем у меня как то не срослось). А на своей замечательной даче, на Карельском, я ловлю и вялю все подряд. Окушки, плотвички, подъязки И так далее. Все в дело идёт. Гости с пивом, за Милу душу.)).
Теперь о разном.
Например с оливками. Лучше с вяленными. С солеными груздями отлично пивко идёт. С солеными огурчиками.
Отдельно о сосисках. Я клянусь, в Германии, я пиво с сосисками просто обожаю. С горчичкой. Здесь не нравится и все тут. Зато дома, у меня очень хорошо идёт под пиво..........сосиска, в хорошо зажаренном тесте.)))
С сушками солененькими не плохо пьётся. С соленой соломкой не очень люблю.
Соленые свиные ушки и хвостики, на любителя.
С лимончиком люблю. И не только Корону.
Ну ,а если ни чего нет?. Просто соль ,на краешек кружки. И глоток))))