Ужин для врага

Лора Шол
     Вчера Григорий Маркович и его супруга Изольда Тихоновна решили, что пора худеть. Нет, отдавать ужин врагу в их планы не входило. Не родился ещё тот враг, которому Григорий Маркович отдал бы свиные рёбрышки с отварным молодым картофелем в зелени. Просто с тех пор, как Изольде Тихоновне подарили весы, в доме поселился вечно недовольный вес.

  - Гриша, а ну стань на весы - кажется, они неровно выставлены. Дай-ка стану я.
 
И Изольда Тихоновна переставляла весы в другое место и снова проверяла вес мужем. Он ей казался эталоном стабильности в мире. В последнее время весы настойчиво ухмылялись и портили настроение на пару-тройку кило вправо. И куда бы их не ставили, улыбка влево никак не отклонялась.

   - Изенька, это целиком и полностью твоя вина,- сокрушался супруг, - если бы вы, мадам, меня не сглазили, мы бы с вас не слазили. А так, что мы имеем?

Григорий Маркович обладал поджарыми ягодицами с одной стороны, и небольшим, напоминающим упругий мяч, животом, с другой. Изольда Тихоновна любила поглаживать супруга с двух сторон, приговаривая:
 
  - Чувствую себя американкой.

  - Это ещё с какого перепуга?

  - 80 процентов американских женщин предпочитают упругие мужские ягодицы.

Предпочитаемые довольно упружились.

   - А что касаемо живота... - супруга одобрительно посмотрела на ремень, поддерживающий живот мужа, - то должна сказать, что конь твой, стоящий под навесом, надёжно спрятан от посторонних глаз.

Григорий Маркович подтянул ремень и решив, что это был комплимент, открыл дверцу холодильника. Осмотрев его содержимое, он извлёк творог со сметаной с таким видом, словно извлекал корень из уравнения, давно им позабытый.
 
   - И ты считаешь - это мой ужин? Тогда мне с сахаром, - вид ужина в шестом часу вечера не вызывал восторга у Григория Марковича.

Изольда Тихоновна навела творог супругу, как он и просил, а себе  присолила и меленько сдобрила зеленью, не забыв и пару веточек кинзы. Супруг с творогом к телевизору, а супруга - к планшету, попутно проваривая клубничное варенье. Работающий сплит, земляничный аромат и приятное послевкусие от кинзы придали вечеру легкость в движении и настроение: ведь на завтра остались ребрышки с картофелем и следовательно сегодня можно больше не возиться у плиты.

    Пока супруга закатывала варенье, супруг несколько раз зачем-то открывал холодильник и обшаривал его глазами так, словно луч прожектора рыскал по контрольной полосе. В том самый момент, когда супруга докрутила последнюю банку и задумалась, а присыпала ли она сахаром варенье сверху, чтобы не образовывалась плёнка, в кухне снова показалась голова мужа. Изольда Тихоновна, вся в думах о сахаре и проклятой амнезии, вопросительно посмотрела на мужа.

   - А мы ужинать-то будем, мать? - сметанно проронил Григорий Маркович.

"Точно амнезия. Про ужин забыла!" - подумала Изольда Тихоновна. На часах было половина седьмого вечера.

   - А разве мы не худеем? - ещё улавливая послевкусие кинзы, супруга удивленно повела бровью.

   - Что-то сегодня не худеется...

В этот момент Григорий Маркович был похож на Чеширского кота, который точно знал, что там, в недрах вечного холода, поджидают его соблаговоления свиные ребрышки.
Себе Изольда тоже подогрела порцию, но поменьше.

   - Слабохарактерная я, - и, достав тарелку из микроволновки, присела к столу.

Григорий Маркович причмокивал, вымакивая хлебушком сок в салате. Он возносил в небо нанизанный на вилку розовый помидор, искусно обтачивал кость от мяса и протирая пальцы салфеткой, постанывал:

   - МММммм... мммм... Какая вкуснотища...

"Наверное, вот так и враг сожрет наш ужин, - подумала Изольда Тихоновна, - дождется, когда ему этот ужин отдадут и сожрёт!"

Но враг так и не дождался.