Афоризмы и НЕСУразные мысли. 1921-1930

Виктор Сорокин
1921. Цензура, осуществляемая с самыми добрыми намерениями, убивает сильнее «горячего» оружия. Она убивает ДУШУ.

1922. Всех совков поразогнали, и врезать некому!

1923. С колен встали, а срамоту прикрыть нечем...

1924. Государство-клоповник – сосет кровь у того, у кого ее уже нет...

1925. У всех бед России есть одна фундаментальная причина: разгром в 2001 году НТВ. И вторая – непонимание этого.

1926. Народ любит, когда его обманывают тотально, во всем. От этого он становится патриотом и тащится, куда его повлекут.

1927. Россияне не способны понять, почему в ненавистном «бесчеловечном» западном обществе люди живут на 15 лет дольше, чем в России...

1928. Если человек мало зарабатывает, а ему никто НЕ мешает зарабатывать больше, то это ЕГО дело. И если человек зарабатывает мильон своим трудом и талантом, то и это его дело. Хотите столько же – работайте и развивайтесь.

1929. НЕСУразные мысли – а вы не верьте!

1930. Однажды я взял в свою бригаду лесорубов по уходу за молодняком одного очень известного питерского диссидента. И вот для увеличения объёма мусорного хвороста он срубил великолепную 10-метровую ёлку-красавицу. Он заработал на ней копеек 50, а я на всю жизнь вынужден помнить это варварство.