TV - халтурщики

Серафим Григорьев -3
Взброс в росcийское TV приличных средств – очевиден. А многие пиарщики даже прославляют наше TV, поздравляя его с победой. Однако это далеко не так – наисладчайшие!..

Возьмем один пример: НТВ - "Морские дьяволы"… Почему именно «дьяволы»?! Когда в России общепризнанные религии: Православие, Ислам, Иудаизм, Буддизм – не признают Дья. Более того, в религиях это - Враг человеческий. Был фильм «Красные дьяволята». Своего рода шик 20-х, большевистских лет.

Сталинисты прихлопнули этот бренд. И вот вам дьявольский ренессанс, и о ком?!.. «Боевые пловцы» Военно-морского флота России – это самые элитные и совершенно закрытые подразделения. Они не будут заниматься чисто сухопутными делами, это, во-первых.

Доказательства от обратного: «Морские котики» USA, в ходе боевой подготовки, заминировали боевые рубки АПЛ «Джордж Вашингтон», авианосца «Эйзенхауэр»  и даже личный самолет президента США!..

Неприемлемое правило любой драматургии: придумай любую историю, пусть на грани фантастики, но никогда «не ври» в мелочах. Сейчас этот сериал скатился до жанра Kitsch — халтурка, безвкусица, «дешевка». Оружие у Боевых пловцов не специальное и даже устаревшее. Бойцы бесконечно стреляют, палят из этих АК-47-74, будто на вооружении спецназа ВМФ нет новых (новейших стрелковых СИСТЕМ).

И самое смешное – они проводят огневые контакты БЕЗ ГОЛОВНЫХ защитных средств. Понятно – чтобы не испортить героям прически. И т.д. и т.п. Все вторично, по Голливудским пошлым стандартам. Увы, полный проигрыш  российского TV.

Выходят и крутые передачи, в художественном понимании вопроса. Однако, только с одной целью – «смотри внимательно за моей левой рука» (А.Акопян).

Обидно за моряков, все же я – офицер ВМФ.         

фото из Инет.