Гибель сына Хрущева

Алексей Кузнецов 16
                Гибель Леонида Хрущева.


В этом деле нагорожено много всякой ерунды. Разные политические деятели разыгрывали эту карту подставляя Хрущева, либо подхалимничали перед ним. Сталин любил пользоваться семейными неурядицами своих соратников. Есть какие-либо грешки у них, в случае чего всегда можно спросить: «А где твой сын геноцвали, к немцам сбежал!» А вот Молотова и пугать не надо, он и так будет напуган, года после войны его жену посадят. А жену всенародного старосты Калинина посадят чуть раньше. Правда и у Сталина сын в плену, но кто же его упрекнет в этом.
Так что же произошло с сыном Хрущева?
Леонид Хрущев старший сын Хрущева от первой жены, которая рана умерла от тифа. Вообще у Хрущева всего пять детей.
Леонид окончил фабрично-заводскую школу и работал на заводе. В 1935 году поступил учиться в Балашовскую школу пилотов гражданской авиации. Закончил ее в 1937 году, 1940 году закончил и военную школу летчиков в Энгельсе. Воевал в Финскую войну, с началом войны с немцами хорошо воевал в бомбардировочной авиации. Наградили его орденом «Красного знамени». В одном из боев его сбили, он с трудом посадил самолет на нейтральной полосе. Повезло, оказался у наших, но повредил сильно ногу и был направлен на лечении в госпиталь в Куйбышеве (Самара). И вот тут у него начались приключения. Ну, такая судьба, что тут поделаешь.
Приключения начались с случайной встречи со Степаном Микояном сыном члена Политбюро Анастаса Микояна. Напомню, что Куйбышев во время войны был резервной столицей СССР. Туда переехал весь дипломатический корпус из Москвы, министерства, театры, школы и т.д. Вот Леонид и Степан ( который тоже лечился после ранения) гуляли там на полную катушку. Познакомились с двумя балеринами и гуляй Вася. Гулять это хорошо, как говорится дело молодое. Но люди то были военные, то есть при оружии. Ну, и чем это все должно было закончиться?
 Я думаю, вы уже догадались. Да, убийством. По большой пьяни давай ставить кому-то бутылку на голову и якобы именно Леонид промахнулся и попал не в бутылку, а точно в голову.
 Всех участников попойки арестовали и дали всем по восемь лет. А так как идет война, то всех направили в штрафбат. Это дело  действительно нашли историки в архивах города Самары, но по нему не чего не поймешь. Кто стрелял, кого убили. Впечатление такое, что кто-то поработал над документами. Хрущев зачищал все. И куда же загнали бедного Леонида, а его отправили в 18 гвардейский истребительный полк. Там он переучился на истребитель Як-7б. Вот интересно он же хорошо воевал на бомбардировщике чего его понесло на истребитель, или Степан Микоян с агитировал. Все может быть. Налетал он на нем чуть больше 30 часов это очень мало. В мирно время хорошая подготовка считалась налет 300 часов. И что же должно произойти? Правильно, так и получилось. 11 марта 1943 года произошел бой над территорией врага, сколько точно самолетов участвовало в схватке не известно. С нашей стороны, якобы, было 9 Яков, с немецкой якобы 8 ФВ-190. Ведущий у Леонида был очень опытный летчик И.А. Заморин. И вот, что дальше доложил Заморин тому же Хрущеву.  Он сообщил Особому отделу и Хрущеву, что он не видел что случилось с самолетом Леонида Хрущева и остальные участники боя ни чего не могли рассказать куда пропал самолет Леонида. Это и понятно сына Хрущева не уберегли, как-то надо выкручиваться не видели, думай, что хочешь, возможно жив. Такая формулировка устроила всех.
 Но много чего случалось и не только с Леонидом Хрущевым, и с Василием Сталиным и Степаном Микояном.
Вот скажем Василий Сталин, понятно, чей сын. Выходки у Василия Сталина всем известны. В 1943 году он командует 32 гвардейским
 истребительным полком воюет, как может, сбил 2 немецких самолета. Но вот очередная пьянка. Он с друзьями глушит рыбу
почему-то реактивным снарядом (это так называемые РС-82) от взрыва погибает главный инженер полка, двое тяжело ранено. Ранен и сам  В. Сталин.  И тут же 26 мая 1943 года Сталин снимает сына с должности и убирает его из армии на 6 месяцев. Ситуация очень странная, а если еще учесть, что совсем не давно в начале 1943 года с В. Сталиным произошел еще один странным случай. Техник, проверяя перед вылетом самолет Василия Сталина, нашел отвертку очень грамотно воткнутую, так что ели  самолет взлетит, то тут же и упадет и летчик погибнет. Вдумайтесь! И такая подстава было сделана командиру полка, сыну Сталина!!! После этого самолет В. Сталина стали индивидуально охранять. Это как такое возможно. Что так здорово работает немецкая разведка? Или кто то по своей инициативе это сделал ненавидел его или его отца. Но так и никого не нашли. А тут, через несколько месяцем спустя, перед Курской битвой рыбалка и взрыв, ведь этот взрыв мог убить и Василия. Смотрите, реактивный авиационный снаряд РС-82 весит 6 килограммов. Это кому в голову пришло таким мощным зарядом глушить рыбу. Во время войны рыбу глушили просто, бросали обычные гранаты в воду Ф-1, РГД-3 и т.д. и никто не заморачивался и из пушек в реку не стрелял. Так кому же в голову пришла эта идея такой мощный заряд взорвать в воде. Это же 6 кг. взрывчатки и оболочка еще разлетается на сотню метров, в виде осколков, они же все военные и под бомбежку попадали. Дебилами их не назовешь. Так может, это было покушение на сына Сталина. Первый раз не получилось, а второй раз наверняка. Так почти получилось, В. Сталину хорошо изранило ногу. Может, сам Сталин понял, что Василия там все равно прибьют и забрал его из армии. Ну, очень похоже на покушение.
Но вернемся к Леониду. Вот такая формулировка пропал без вести,
дала возможность выдумать черт те что. Якобы он улетел к немцам
 и там сотрудничал с ними.  Но немецкие историки такими сведениями не располагают. Да и немцы бы сразу раструбили об
 этом и листовок кучу понаделали, и разбросали бы. Но ничего этого не было. А вот Якова, сына Сталина сразу немцы сфотографировали, когда он попал в плен и миллионными тиражами распространили в виде листовок. А о сыне Хрущева ничего не распространяют. Ведь Геббельсовская пропаганда могла сделать и провокацию против Хрущева. Не сделала. Некоторые договорились до того, что Леонида у немцев выкрал спецотряд, посланный Судоплатовым (4 управление НКВД  диверсии за линией фронта), но никто этого не подтверждает. И якобы по приказу Сталина Леонид Хрущев был расстрелян, хотя Хрущев просил помиловать сына. Опять это никто не подтверждает. Некоторые исследователи договорились до того, что Хрущев сам послал за линию фронта сыны, там якобы было спрятано несколько тон "киевского золота", которое не успели вывезти в 1941 году. Ну, это совсем бред. Так рисковать сыном, когда мы на всех фронтах наступаем и скоро и так будем на Днепре.
Всю эту муть снова подняли после снятия Хрущева с должности в 1964 году. Для того чтобы, как можно сильнее замарать Хрущева и показать, что это была за семейка.
И снова обратимся к летчику И. Заморину. Он написал еще одно письмо в ЦК партии по собственной инициативе. Это было после снятия Хрущева.  И все там рассказал, как на самом деле было, и почему он врал тогда в 1943 году. И оказалось все просто. Особый отдел армии не желая вступать в конфликт с членом Политбюро Хрущевым, предложили Заморину сказать, что он не видел, как сбили Леонида вроде жив он еще, все легче пережить и всем меньше достанется. На самом деле он видел, как ФВ-190 сбил Леонида тот бросил свой самолет наперерез ему, спасая ведущего, и попал под огонь, взорвался в небе. Самолет развалился,  и его части разбросало на большой территории, где в основном были болото.
Попробуй что-нибудь найди такие мелкие куски самолета в болоте. Это письмо в ЦК компартии успешно забыли. Хрущев уже был никто, потравили его немного и хватит. А сын у него был героический. Надо помнить.
В тех местах (Курская область) находили несколько Яков других летчиков, но они менее разрушены. Может, найдут поисковики, хотя бы двигатель самолета Леонида Хрущева на нем есть номер. Надо ждать.