Мягко и нежно

Инна Едрец 2
"Смотрите на Португалию: там в очередной раз повышают пенсионный возраст! Граждане почти всех европейских стран выходят на пенсию ближе к 70-ти! А в Китае вообще забота о стариках возложена на  детей и внуков. В Китае пенсии не предусматриваются... А у нас пособие для пенсионеров даже увеличивается - на 12.000 рублей в год! По тысяче в месяц - по 30 рублей в день!

Хорошая новость для почетных пенсионеров - государственных служащих, чиновников, военослужащих, продолжающих трудиться на благо Отечества и получающих пенсию (сумма которой исчисляется от заработка на последнем месте работы). Так вот, жалование депутата ГД РФ примерно 400.000 рублей, то легче простого подсчитать заслуженную пенсию...

Председатель правительства уверяет: пенсионная реформа будет проводиться плавно, поэтапно, незаметно до середины тридцатых годов...

Ничего личного - только голые цифры и отстраненность Президента...

Интересное наблюдение: Президент выдвинул кандидатуру  Председателя правительства, утвердил ее, потом лично назначил других членов правительства, а потом "назначенцы" восстали и подставили своего боса!

Председатель правительства рекомендует гражданам: "Держитесь там!"

Восхитительная госпожа Голикова, отвечающая за социальный блок в правительстве,  смиряется с необходимости повышения пенсионного возраста и терпеливо разжевывает простые истины для непонятливых людей: "Решение трудное, но необходимое".

"Валька-красные трусы", "Валька-стакан" (и этом не мои придумки! - Н.А), а в миру Валентина Матвиенко, повелевающая и великолепная спикер Совета Федераций, требующая, помимо других льгот и доплат к пенсии, ежегодно увеличить статью расходов на усиленное питание (в 2015 году - 1 млн 200 тыс рублей - более 5000 рублей в день) с торжественным видом и каменным лицом заявляет: "Что касается отложить - отложить нельзя. Если власть таким образом поступит, это будет безответственная власть..."

..." Все замечания и конструктивные предложения субъектов Федерации будут учтены при обсуждении законопроекта. Безусловно, все они будут внимательнейшим образом учтены при доработке этого законопроекта",- вот так вызывающе и демонстративно, словно нож в спину Президенту, который не ожидает подобного коварства, а сам никогда ни при каких обстоятельствах не пойдет на увеличение пенсионного возраста!

И все же он-то сам их и назначил,никто его под локоть не толкал и рук не выкручивал! И поэтому кто их  породил, тот  их и... поддержит!

А в следующий раз поставит в кружок стульчики с надписями министерств, но участников игры назначит на одного больше, и по команде начнут они резвенько  наматывать круги, косясь на благодетеля, улавливая повелительное мановение руки, и кто не успеет взгромоздиться на сидушку, тот, стало быть, поедет какой-нибудь банк контролировать или регион поднимать...

А пока что все новенькие, веселенькие, восторженные, на работу заряженные. Вот и Вячеслав Володин  гоголем расхаживает, улыбаясь своим собственным мечтам, и при встрече с журналистами, без тени сомнения заверяет, что реформа необходима, и если не принимать никаких решений сейчас, произойдет страшное и неизбежное - "произойдет фактическое снижение пенсии!"

Для разъяснения сути реформы  в регионах уже подготовлена методичка депутата-патриота. Июньские тезисы включают варианты ответов в режиме "да"- "нет", "благодарность за интересный вопрос", "невозможность углубляться в тему в данный момент, так как существуют более важные проблемы" и проч. Общий тренд - кивать в сторону стран СНГ и ЕС, где повсеместно уже подняли пенсионный возраст.

Не касаться таких стран, как Саудовская Аравия, Финляндия, Норвегия, Дания, Канада, Катар... Указывать на опыт Китая, Индии и стран Африканского континента, где проблемы пенсии вообще не стоят - ввиду отсутствия пенсионеров...И напоминание гражданам, что им следует проявлять больше уважения к заботливому государству - хотя бы за то, что поддерживает в них слабое движение жизненных сил. 

А не то можно и напомнить опыт страны восходящего солнца (тем более, что японская принцесса сегодня лично присутствует на трибуне  футбольного стадиона!), где в стародавние времена немощных стариков просто уносили на высокую гору и оставляли там умирать...

И зашевелится, забьется в радостном порыве слабое сердечко российской старушки, слезка покатится по морщинистой щеке, прижмет она к груди заветное пенсионное удостоверение, аки иконку, сядет перед телевизором, где показывают крупным планом солнцеликий образ благодетеля, шепча молитву, перекрестит его добрый лик мягкой ручкой и скажет "Спасибо, отец родной!"

Но эти благословения не долетят до мест не столь отдаленных, где  "во глубине сибирских руд", в "каменных норах" дальнего Севера томятся по фальшивым уголовным делам политические заключенные.

Там, где идет борьба за жизнь и человеческое достоинство, не до почетных заявлений и благостных выражений счастливых эмоций.

СВОБОДУ - ОЛЕГУ СЕНЦОВУ. СВОБОДУ ВСЕМ, ВСЕМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ЗАКЛЮЧЕННЫМ РОССИИ!!!


P/S А я-то надеялась через три года выйти на заслуженный отдых! Но, как говорится, человек предполагает, а Власть располагает...


Подпись
Нора Аткинс