Движущая сила

Ирина Денисова Брест
Самая большая движущая сила развития - это зависть.

Купи дом лучше, чем у соседа, машину лучше, чем у соседа, мебель лучше, чем у соседа.

Женщину заведи лучше, чем у соседа.

Если не получается - сожги дом соседа, укради машину соседа, отбей женщину соседа.

Мужчины - такие аморфные существа, что сделать их лучше может либо жгучая зависть, либо любовь женщины.

И это хорошо, ибо гораздо хуже,когда люди совсем не развиваются, а попросту спят.

Мужчины вырастают из мальчиков, а в развитии мальчика, становящегося юношей, а затем мужчиной, необходимы две основные движущие силы - или бабы, или бабки.

В фильме "Отчаянные домохозяйки" есть сцена "Птенцы возвращаются в родное гнездо". Бедная мама в ужасе захлопывает перед сыновьями дверь и восклицает:

- Не для того я 18 лет вас растила!

Некоторым мамам так хочется, чтобы сын стал самостоятельным, что они готовы сказать:

- Хоть бы ты на черте лысом женился, лишь бы завел кого-нибудь, кому будешь пудрить мозги вместо бедной мамочки.

Мечта любой хорошей мамы - чтобы взрослый сын нашел умную и образованную девушку, красивую, богатую, самостоятельную и покладистую. И пусть сделает из сына что-нибудь толковое и высокоорганизованное.

А потому что стремиться к свету и солнцу может только высокоразвитый интеллигентный человек. Чтобы стать на ступеньку ближе к Богу, он должен меньше мыслить земными категориями, а больше духовными.

.Миссия и самообразование гораздо важнее, чем мысли о бабах и бабках.