Женщина - бесправное существо

Ирина Денисова Брест
Женщина всегда была, есть и будет бесправным существом, которое любой может обидеть и обвинить во всех смертных грехах.

Всё, что есть у женщины, - это ее страхи. Страх насилия, страх подлости, страх измены, страх предательства, страх потери. Миллион разных страхов, которые с годами только множатся и разрастаются.

К существующему раньше страху за себя прибавляется страх за своих детей, за свой бизнес, за свое имущество.

В связи со сложной демографической ситуацией в нашей стране женщины защищают мужчин, а не наоборот.

В Израиле, например, государство всегда защищает женщин, поэтому все мужчины жалуются на то, что женщины ведут себя, как королевы, и считают себя центром вселенной.

У нас, в Беларуси, женщина не защищена ничем и никем. При этом уже давно женщина играет главную роль и тащит все на себе. Все государство держится на женщинах, при том, что стоят у власти исключительно мужчины.

Мы не хотим быть феминистками, мы не хотим ничего сверхестественного ни от государства, ни от власти, ни от своих мужчин.

Попробовали бы ради разнообразия избрать во власть нормальных женщин. Есть ведь и инициативные, и предприимчивые, и талантливые, и интеллигентные.

Но нет - каждый мужчина знает кучу поговорок о роли женщины в обществе. Каждый
гордится тем, что у него есть главный орган, дающий ему силу, превосходство и власть.