Поэты

Ирина Денисова Брест
Поэты существуют для того, чтобы воспевать и обволакивать сладкими речами своих поклонников.

Без Музы Поэты писать не могут, в жизни и вне творчества они достаточно тоскливы и депрессивны, никчемны и беспомощны. Поэтому тайная мечта любого Поэта - чтобы Музы окружали их всю жизнь. Муза может быть одна, или их может быть две. Музы могут даже меняться, как в калейдоскопе, или как в султанском гареме, но самое главное - чтобы они всегда были рядом, вдохновляли, любили и восхищались. Музе пожизненно принадлежит священное место у порога, на коврике, и необходимость быть рядом в каждую минуту, чтобы не пропустить великого порыва вдохновения. У Музы не может быть своей жизни - отдав однажды свои чувства творческой личности, более у нее нет прав интересоваться какой-либо другой личностью, скучной, низменной и приземленной.

Вторая по значимости миссия Великого Поэта - обличать, осуждать, вскрывать раны общества и убивать драконов. Убив одного дракона, они непременно найдут следующего. Окружающие непрерывно должны поставлять им драконов, чтобы мечтательные бедолажки не заскучали ненароком, и не скатились в свою черную меланхолию.

Без Драконов Поэты так же не могут, как и без Музы, ибо драматургию надо поддерживать, а драматургия - это что? Это конфликт. Велика опасность, что заскучает бедный Поэт без драматургии, перестанет писать стихи и поэмы, радуя почитателей своего таланта .

К счастью, язвы общества с веками не уменьшаются, предоставляя возможность Поэту плодить великие произведения с маниакальным трудолюбием, стяжая себе великое звание храброго Героя.

А Драконов у окружающих, сколько хочешь, - воз и маленькая тележка всяких разных Драконов, дракончиков, драконят и дракошей.

И как бы не хотели окружающие оберегать свой разум от стихотворных влияний, вряд ли это им удастся, если Поэт уже заразил их своей неуемной жаждой творчества. Каждому хочется прикоснуться в великой Миссии по спасению человечества, и внести свой посильный вклад в борьбу со злом и страданием.

Ввязавшись в бесконечную борьбу с несправедливостью, близкие Поэта навсегда теряют шанс сохранить свой светлый разум, думать о вещах обыденных и приземленных, и крепко стоять на земле.

Убивая драконов и складывая их в ров, рискуют поэты вырыть пропасть такой ширины, что ее уже не перепрыгнуть никогда.

Веками Поэты, особенно Печальные, внушали женщинам вечную и неземную любовь, обволакивая их поэтическими соблазнами и воспевая в своих произведениях, а женщины оставались рядом, бесплотными тенями окружая Поэта, и оберегая его от всяких жизненных невзгод.

Пушкин, Лермонтов, Высоцкий - великие и печальные образы, близкие трагической душе русского человека.