Поэты и писатели

Ирина Денисова Брест
Редкий мужчина может быть умнее глупой женщины.

Особенно умными кажутся поэты, писатели, философы и филологи.

Любят говорить эти граждане так, чтобы никто никогда их не понял.

Намазал на завтрак бутерброд икрой, слопал блинчик с лососем - и написал типа:

- Вставай, проклятьем заклейменный,

Народ, иди в неравный бой!

А потомки будут прилагать усилия, чтобы понять, что же он такое хотел сказать.

Биографию сочинят, скажут, в застенках сидел Великий Поэт, с системой боролся, били его враги смертным боем, но он не сдался.

Его ломали, пытали, били, а он не бросил знамя борьбы за наше с вами, граждане, светлое будущее!

Или вот наука бьется-бьется, чтобы изобрести что-то новое. Изобрел какой-нибудь сумасшедший ученый новый закон - старый, конечно, на свалку.

А через несколько лет окажется, что старый закон был правильнее нового.

Хорошо блондинкам - им думать не нужно. Им достаточно признать, что есть вещи, которые никто и никогда не сможет объяснить.

Как не объяснила до сих пор наука чудо рождения маленького ребенка и превращение его из малюсенького сперматозоида в милое разумное существо.

Достаточно знать также, что есть Бог и Высшие Силы. И когда они захотят тебе что-то сказать, - скажут так, что всё поймешь. И выбора уже не будет.

Блондинки - люди подневольные. И вещи, неподвластные уму гениев человечества, тревожат их гораздо меньше, чем своя неземная красота .