Мушкетеры

Алексей Фофанов
Нас было четверо друзей:я,Женька,Мишка и Димка.После школы мы допоздна играли во дворе.В половине шестого Мишин папа возвращался с работы.Мишка,изображая радость,как собачонка бросался к нему-Папа,папа!
-Приду,выдеру,-мрачно изрекал на ходу папа и,не оглядываясь на него,поднимался по лестнице.Обескураженный Мишка оставался стоять у входа в парадную.
Жили мы в одинаковых пятиэтажных хрущевках на краю города и летом в ближайшем лесу играли а индейцев.Все мы были вождями.Вожди носили звучные имена:Вымя буйвола, великий воин,Морская свинка,Тараканья титька иОдинокий фурункул. Все,разумеется,великие воины.Купив в хозмаге пожарные топорики(чем не томагавк)мы упражнялись в метании их в ствол высохшего дерева,в чем достигли немалого мастерства. Мы устраивали соревнования по метанию.Побеждал тот,чей топорик чаще вонзался с сочным хрустом в скрипучий ствол.Выигрывал всегда Одинокий фурункул.К двенадцати годам отважные,но безмерно кровожадные вожди превратились в благородных рыцарей.Из крышек от помойных ведер получились прекрасные щиты,а из ободранных,выброшенных на свалку новогодних елок-мечи.
Рыцари были:Лишенный наследства,Лишенный совести,Лишенный покоя и Лишенный невинности.Отныне обращаться друг к другу можно было только по этим именам.Например: «Ты,Лишенный совести, опять мой щит стибрил.Щас в глаз дам!»
Или: «Лишенный невинности! Гулять выйдешь?»
Маленький Вадюшка из соседнего дома изображал тяжеловооруженную вражескую кавалерию.На стройке нашли 2-х метровый деревянный брус.Это было его копье.
Блистая доспехами,с развевающимся плюмажем из страусовых перьев,Вадюшка был великолепен.Дубина(копье)грозила вонзиться в забрало любому из нас.Мы отбивались тоненькими палочками,т.к. мы были легковооруженными рыцарями,а Вадюшка с ног до головы и вместе с конем закован в тяжелую броню.Его мощный конь надвигался на нас как скала.И тут случилось невероятное.Тяжеловооруженный,наводящий ужас Вадюшка заплакал.Это ни в какие ворота не лезло.Мы скачем,как легконогте кузнечики вокруг этой непробиваемой башни из толедской стали,отбиваемся от ее неотвратимого натиска,погибаем,но не сдаемся,а она плачет.Пришлось вспомнить,что «башне» 5-ть лет,вытирать ей сопли и выяснилось-«башня» описалась. «Женька,дулак,ты мне луку больно удалил!»-хнычет «башня».Какой позор! С рыцарством покончено раз и навсегда!
Что же дальше?И тут мама приносит мне из библиотеки «Трех мушкетеров».Вот оно!
Ну конечно!Мы мушкетеры.Все,что было прежде,забыто.Мы мушкетеры.Осталось только распределить роли.Мне(я был самый пухлый) досталась роль Портоса,Женьке-Атоса,длинному Мишке пришлось изображать Арамиса,а Димка,за шустрость,стал Д,Артаньяном.На роль Миледи единодушно была избрана роскошная учительница литературы Юлия Абрамовна,а Ришелье стал старенький,краснощекий и безобидный физик Соломон Израилевич Вайшетис.
-Г,ассмотг,им основы ког,пускуля,гной теог,ии,- уныло картавил Соломон Израилевич.
Решено было,что так он передает зашифрованные приказы своей любимице,прекрасной и коварной Миледи и мы должны во что бы то ни стало раскрыть этот заговор.
Без конца раскрывая заговоры и взволнованно перешептываясь на уроках физики,немудрено,что по этому предмету все четверо имели твердую двойку.
Родители,осатаневшие от наших неуспехов,драли ремнем нещадно и благородного Атоса,
И лукавого любимца женщин Арамиса и даже богатыря Портоса,непоколебимого как утес.Но мушкетеры не плачут!Мы выносили все стоически.Ах,детство!Сколько скрытых возможностей таило ты в каждом из нас!
Когда мы выросли,щекочущий женские нервы Арамис,стал гопником,Атос расчетливым бизнесменом и землевладельцем,почти латифундистом,Портос похудел и спился,а Д,Артаньян сел шофером за руль грузового автомобиля.Один за всех и все за одного!