Любовь и Спорт объединяют

Светлана Кременецкая
В Москве сейчас собрались гости из разных стран - болельщики чемпионата Мира по футболу. Мы с мужем и нашим другом из Эстонии Юлиусом пошли на Красную Площадь, гуляли, общались и просто радовались весёлым и жизнерадостным, красочно, оригинально и комично разодетым людям самых разных национальностей. Настроение - прекрасное!

Я не болельщик, да и муж не фанат футбола, но интересуется и с удовольствием наблюдает за развитием событий. Мы, коренные москвичи, рады приветствовать самых разных людей планеты и быть среди них - ликующих, любознательных, доброжелательных и сплочённых идеей единения и развития спорта.

В руках у меня был большой красный зонт в форме сердца. Это замечательный символ Любви - сигнал приятия, дружелюбия и гостеприимства.

Муж сказал: "Посмотри - нет ни одного угрюмого и скучного лица". Я, шутливо опровергая его слова, сыграла - "возразила" такой хмурой гримасой, что он расхохотался. Шалили, как дети, а вокруг было много замечательных и светлых лиц.

В Зарядье обнаружили просто райский уголок России, воссоздано русское приволье, милые цветочные поляны с белоствольными берёзками, елями, с травами и ромашками, колокольчиками, душистым цветущим клевером, манжеткой, рыжими редкими тысячелистниками и ещё десятками чудесных растений. Люди отдыхают здесь и душой и телом, лица умиротворённые, я это прочувствовала.

Пусть объединяются сердца всех людей в Любви и дружбе!
Спорт этому способствует. Людям нужна радость и мир на 5 баллов, а лучше на 6!
Пожалуй, жить стоит не просто ради баллов, вопреки всякому здравому смыслу, а устроить бал здорового движения и радости общения.
Ведь лучше без-оценочное в баллах состояние - штиль внутреннего глубинного покоя, где бы ты ни был, без внешней суеты. Внутреннее здоровое состояние дарует высокий иммунитет Любви.


Любовь, как ЗОНТ, что охранит от бед,
от суеты и действия лихого.
Она Источник Знания - всевед,
насквозь прочувствует и сбережёт другого...
"Других" с Ней нет - границы растворит!
Смотри и... ВИДЬ! Любовь... раз - и творит:
Теплом сердечным - Радугою - свяжет -
и узелки зломыслия развяжет...
Мосты проложит, Радость сохранит!

Из Очага вселенского Огня
спокойно, мощно СВЕТ восходит вечный...
Столь всеобъемлющий, столь безупречный!
В Нём Глас Любви: "Приди, познай Меня!
Я - ты живой, здесь счастие твоё,
войди в своё живое Бытиё!"



Любовь, как зонт, нас оградит
от внешних чуждых прикасаний,
кислотно-нЕдужных влияний
и сохранит истотный* вид.

Твой золотник Всевышних Благ
не в небе, куда пялят взоры -
Любви вселенские узоры
ткёт Сердца чуткий шелкопряд!

В шелках тончайших естества
скользит кристально ясный разум,
ОН вышьет в миг Единства - сразу -
полотна жизни Божества!

И ты увидишь мир живым,
единым и прекрасным смыслом...
Бессмысленно - творить режим*,
как черпать воду коромыслом.

Непредсказуема, нова
в калейдоскопе дней жизнь наша...
ИГРАЙ, прекрасная страна,
С друзьями Света, Чудо-Раша!

Благости и радости, здоровья всем вам!

Светлана Кременецкая   
20 - 21.06.2018 09:37

истотный* - точный, подлинный, настоящий, истинный, сокровенный.
режим* - здесь жёсткий разрушительный "порядок", как "прокрустово ложе" с ломкой естества и природы, обязаловка, противоположность - творчество - свободное проявление, гибкая трансформация с учётом всех изменений действительности, идущая во Благо развития.


21.06.2018  12:38
Фото моего мужа - Кременецкого Анатолия. Я с зонтиком в форме сердца среди болельщиков-иностранцев. Москва.