И мир перевернулся. Глава первая

Аман Байсаров
написано совместно с Ларой Корогод


Тара приехала к тетке на каникулы. Весь день она бродила по огромным полям, владения тетушки простирались на несколько гектаров. Таре поля казались  бескрайними. Ей было так хорошо, она наслаждалась теплыми лучам солнца, легкий ветерок развевал волосы и ее платье. Она приехала сюда отдохнуть от учебы, городской суеты и прочих проблем и горестей накатившихся на ее плечики. В городе было очень тяжело, там постоянно приходилось бороться за существование. Родители Тары покинули этот мир в прошлом году, и она осталась совсем одна ...мир перевернулся после страшной трагедии.Тара потеряла всю свою семью, сама не получив ни царапины.

И вот теперь только тетушка была ее единственной опорой. У тетушки не было своих детей. Она с радостью заботилась о Таре. Но девушка так сильно грустила, что таяла на глазах. Казалось еще год и от нее ничего не останется...Она практически ни с кем не общалась и тетя Маниша решила что, надо наконец то развеять эту скорбь. Пригласила племянницу на каникулы к себе в загородный дом. Летом тут всегда было многолюдно приезжали соседи с многочисленными детьми устраивались вечеринки. И тетушка рассчитывала, что Тара наконец найдет себе друзей способных ее возродить. Ну и разумеется она хотела показать свою прекрасную племянницу обществу, так как Тара обладала большим приданным и была ее единственной наследницей. Тетушка хотела выдать ее по удачней замуж.

День опять пролетел незаметно, наступил долгожданный вечер и жара сменилась прохладой. Чандра, немного уставший, но очень довольный, возвращался домой из своей студии, где он сегодня весь день ставил танцевальный номер для своей команды. Дело близилось к финалу и ему нравилось, то, что у них получалось. Он шел весь погрузившись в свои мысли о предстоящем конкурсе для воспитанников и вот, проходя мимо дома тетушки Маниши, краем глаза уловил промелькнувший силуэт ...и что-то заставило Чандра на миг остановиться и проводить этот силуэт взглядом.

Тень.промелькнувшая на террасе и уходящая в сад, словно нечто эфемерное, мимолетное, растаяло в темноте сада, оставив за собой только красоту развивающихся волос и чуть уловимый запах сандала. Чандра удивился сам себе, почему же он стоит и не продолжает свой путь. Как будто что-то невидимое держит его. "Видно я перетрудился"- подумал про себя Чандра и поправив рюкзак... зашагал к своему дому. Напевая про себя мелодию, которая играла сегодня в студии больше сотни раз.

Тара так быстро бежала к дому, что и не заметила остановившегося Чандру. Вбежав в дом, она обняла тетушку и пожелав ей спокойной ночи пошла в свою комнату. Девушка старалась лечь пораньше и встать пораньше, чтоб как можно меньше проводить времени во сне, потому что каждую ночь она возвращалась в тот злополучный день и в ужасе просыпалась от собственных криков. Вот и сегодня она приняла снотворное и легла в кровать .................
Темнота окутывала все вокруг.Тара шла на ощупь, сама не зная куда, и вдруг впереди забрезжил свет, она начала пробираться туда, но споткнувшись обо что-то, упала на землю.Стены вокруг вдруг начали рушиться, на нее сыпалась земля.Тара как смогла, встала и почти на четвереньках начала пробираться к свету...она была уже почти у выхода, когда земля вдруг стала уходить у нее из-под ног. Она стала хвататься руками за росшие у выхода из колодца растения..и почувствовав, что ноги ее проваливаются в пустоту , в ужасе закричала ...ПОМОГИТЕ, КТО НИБУДЬ ПОМОГИИИТЕЕ.... и когда ее руки уже почти разжали жалкие веточки спасавшие ее от падения..кто-то схватил ее за руку, она увидела красивое лицо, зеленые глаза и  услышала " Я держу твою руку, Я спасу тебя " - и проснулась...

Чандра заварил себе кофе, широко потянулся перед открытым окном и отбросив нахлынувшие воспоминания, радостно улыбнулся просыпающемуся солнышку. Нужно было поспешить, успеть на автобус и поскорее, к своим любимым воспитанникам.
Чандра умылся и в прыгнув в брюки, поспешил из дома.
Глянув на часы, он понял, что может не успеть и решил срезать путь. Короткая дорога пролегала вдоль красивого обрыва, где он порой любил разминаться, глядя в даль, словно в бесконечность перерождений.... Спускаясь по тропе, он отодвинул ветки, растущего на пути душистого куста магонии и снова уловил тонкий запах сандала.

Куст шелохнулся и впереди снова мелькнул знакомый силуэт. Чандра пытался разглядеть, кто же эта незнакомка. Но только струящаяся ткань платья и шелк длинных волос мелькнули впереди. И Чандра , словно зачарованный, поспешил за ними.
Уже подходя к остановке, он увидел перед собой девушку, тоже спешащую на автобус. А вот и заветный 107, который каждый день везет его в город. Чандра поспешил к автобусу и его загадочная незнакомка тоже шла туда же. Она оказалась перед ним. И вот он стоит так близко с ней, что этот легкий, слегка уловимый её запах, просто обволакивает его. Девушка делает шаг, и нога соскальзывает со ступеньки ...Один миг и она оказывается в руках Чандра. Не растерявшись, он тут же подхватывает её. И заглянув в её глаза, тихо произнёс:" Не бойся, я держу твою руку и я спасу тебя"

Тара обернулась на незнакомца и поблагодарила его. Проходя к своему месту она пыталась вспомнить где же она его видела. И эти слова, эти слова она тоже уже слышала. СОН!!! Она резко развернулась назад и уперлась в чью то грудь. Это был Чандра.. Да это был он, тот парень из ее сна, красивое лицо, с глазами словно изумруд. Но как?? Неужели ее кошмары кончились? Пронеслось в ее голове...Она улыбнулась ему и спросила: Вы живете тут?
Чандра улыбнулся своей очаровательной улыбкой и не желая выпускать это сокровище из своих рук, тихо прошептал незнакомке:" Давайте присядем в автобус и я вам все расскажу". Девушка слегка смутилась, но его голос был таким бархатным и успокаивающим, что она только скромно опустила глаза и кивнув в ответ, так же тихо ответила: "Давайте". Чандра указал рукой на два свободных места и усадив свою незнакомку рядом с собой, произнёс: "А вот теперь можете меня спрашивать о чем угодно". Девушка звонко засмеялась и в глазах её заблестели искорки. "Прямо уж так и о чем угодно?"
"Конечно, ведь не случайно вы оказались в моих руках"

О, Господи - подумала, Тара. НУ неужели это очередной подкат. Она то было подумала уже, что сон и этот парень как то связаны. А он тупо решил к ней подкатить?!. НУ да, сказала она Чандре, конечно не случайно, вы же просто оказались в нужном месте в нужное время. Повезло! ...Я спросила тут ли вы живете? Я, например, живу тут у тети, приехала на каникулы из Мумбаи. Вот хочу осмотреть ваш городишко!

Да, вы правы, действительно, я везунчик. Но вам тоже повезло, и я могу вам даже подсказать, что вам стоит посмотреть в нашем городишке и куда стоит сходить. Если пройти по Чанди Спайс до пересечения с базарной, там будет школа танцев ЧандНагара Денс.. Загляните туда. Скажу вам по секрету, сегодня там генеральная репетиция и вам будет на что посмотреть".

Хм, это все что стоит посмотреть в вашем городишке? Пожалуй я зря еду...

Просто я буду очень счастлив, если вы загляните в мою школу и отблагодарите тем самым своего спасителя. Знаю, Знаю, наглец, но я просто хочу ещё раз увидеть вас........ Вы загляните??

Ну я подумаю, над вашим предложением, - ответила Тара. Вот и моя остановка! Мне пора, спасибо за компанию. Тара вышла на улицу. Легкий ветерок скользил по ее плечам, она пошла в лавку о которой говорила ей тетя Маниша, купить всяких нужностей, цветов и ароматических масел. Потом вышла прогуляться по городку. Он был небольшой, но очень милый. Кругом цвели цветы, ухоженные газончики и красивые дома за заборами. Смотреть тут действительно было особо нечего и зайдя в храм, она помолилась своим богам и вышла на улицу. Увидев танцующих детишек у фонтанчика она вдруг вспомнила, своего попутчика. И решила, что пожалуй, зайдет, посмотрит что там за школа у этого хвастуна. Хотя ей очень хотелось домой, она надеялась лечь спать и увидеть свой сон...

Зайдя в помещение школы Тара увидела много людей и Чандру на сцене. Он танцевал и в тот момент когда она вошла в зал, как раз повернулся в ее сторону. Что-то вдруг стукнуло у нее в груди и она замерла. Никогда еще не видела она такого танца. Он завораживал и она не заметила как корзинка выпала у нее из рук, а сама она как зачарованная смотрела на Чандру.  Его прекрасные движения, его тело извивалось в такт музыке, а глаза смотрели на нее, и она утонула в этих глазах.....в этот день ее мир перевернулся.......