Агент нос07 - последний ковчег. заявка полнометраж

Вадим Новак
©ВАДИМ НОВАК – 2017
n0vak@rambler.ru
+380687309050
Скайп - theman1408

АГЕНТ НОС07
Заявка на полнометражный анимационный фильм

Жанр – боевик, комедия, черная комедия, пародия, сатира, трэш и угар.
Формат – прокатный фильм для кинотеатров. В идеале - франшиза по типу "Бондианы".
Хронометраж – 95 минут.
Целевая аудитория – 16-60 лет.

ЛОГЛАЙН

Русский супергерой Дима Бурый (он же агент Нос07) расстраивает козни всемирных мегазлодеев и вообще показывает Кузькину мать проклятому империализму.

ТЕМА И ИДЕЯ

Это, прежде всего, пародия на Бондиану. Но вместо людей у нас действуют знаменитые сказочные персонажи. Наши Колобок, Баба-Яга, Буратино (Бурый Дима, он же Нос07) против Снежной Королевы, Красной Шапки, Кота в сапогах и прочих заграничных персонажей. Сказочных героев мы вставляем в условно-сегодняшняюю реальность, добавляем черный юмор, пародию, сатиру, стеб и трэш. И расхожую конспирологию как вишенку сверху.
Подразумевается также, что аудитория будет болеть за "нашу команду", поскольку налицо столкновение цивилизаций, борьба нашего Добра с их Злом.

СТИЛЬ

Простая двухмерная анимация. Визуальные фишки в стиле "Колобков". Диалоги в режиме скетчкома. Высокая плотность гэгов. Черный юмор и трэш - как стандарт.
Каждый акт должен содержать пару-тройку фраз с претензией на последующую крылатость. Сверхзадача - Нос07 должен потеснить Бэтмена, Спайдермена и прочих импортных супергероев в сознании отечественного зрителя.
Главная музыкальная тема слегка напоминает знаменитую бондовскую заставку.
Степень условности высокая: рядом со сказочными персонажами могут появляться вполне реальные современники (или очень похожие на них персонажи) - политики, звезды шоу-бизнеса, спортсмены, а также известные исторические фигуры (ныне покойные).

1-й фильм "ПОСЛЕДНИЙ КОВЧЕГ"
СИНОПСИС (5-актная структура)

1 - завязка

Агент Принц06 Иван Царевичев проникает в спрятанный в толще Альпийских гор, под Большим Адронным Коллайдером, "Последний Ковчег" - тайный подземный город богачей. Здесь Принц06 снимает роскошную телку и рассказывает ей, какой он офигенный разведчик, и что буквально завтра он спасет все человечество. Телка вырубает Принца06 клофелином, снимает грим и оказывается Размороженным Гитлером.
В это время агент Нос07 Дима Бурый выполняет очередное задание - похищает суперсекретные документы с вражеской подводной лодки. Отбивается от погони и всплывает на поверхность. Тут он встречает роскошную бабу на роскошной яхте и немедленно ее соблазняет.
Но спокойно потрахаться Диме не дают - его срочно вызывает К (шеф секретной службы).
В приемной Нос07 по традиции флиртует с Бабой-Ягой - секретаршей К.
В кабинете К сообщает Нос07, что Принц06 пропал где-то в Альпах. Нос07 должен его найти и узнать, что и кто стоит за этим похищением. Также Нос07 получает пароль для связи со швейцарским резидентом, который на месте подробнее введет в курс дела.
По традиции перед новым заданием Нос07 должен получить от Кулибина (Ку) последние шпионские гаджеты и инструкции по их использованию. Обычно Ку выдает агентам невероятные гаджеты, которым трудно придумать применение. Нос07 всячески прикалывается, с гэгами и хохмами испытывает пару гаджетов, но не хочет их брать. Ку уговаривает взять - еще будешь меня благодарить.
Нос07 отправляется на задание.

2 - интрига

В это время Иван Царевичев со словами "Вечер в хату!" входит камеру подземной тюрьмы. Тут уже сидят резиденты иностранных разведок: ЦРУ, МИ-6 и МОССАД. Они тоже лажанулись и попали в плен. Но настоящие разведчики не бросают свою работу даже в тюрьме. Они играют в покер на главную военную тайну своей страны. При этом супостаты объедяются, и играют втроем против Ивана Царевичева: мухлюют, передают друг другу карты под столом и пр.
За агентами наблюдают по монитору Снежная Королева и Размороженный Гитлер. Все агенты в плену. Можно приступать к завершению проекта "Последний Ковчег". Гитлер замечает, что остался еще один агент - знаменитый Нос07. Но это не проблема.
Нос07 прибывает в Кортина д'Ампьеццо на зимние параолимпийские игры под видом спортсмена-инвалида из Зимбабве. Здесь он должен встретиться в олимпийской деревне с нашим резидентом Кощеем Бессмертным. Путь в деревню нелегок - буквально на каждом шагу нашего агента поджидает смертельная опасность: падающие сосульки, отказывающие тормоза, биатлонисты-убийцы и т.п.
В олимпийской деревне Нос07 случайно встречает Соню Рокфуллер. Соня - внучка знаменитого триллионера и члена тайного правительства Земли Рокфуллера. Знакомство с Соней только набирает обороты, как появляются какие-то мужики в штатском и начинают "винтить" Соню. Нос07 раздает мужикам люлей и увозит Соню  трахаться в отель. По пути Соня рассказывает, что Рокфуллеры переселились в какой-то подземный город, а Соня не хочет там жить, и сбежала. Соня всю свою жизнь хочет посвятить борьбе за права домашних животных, которых люди безжалостно эксплуатируют и угнетают. Пока Соня моется в ванной, Нос07 встречается с резидентом. Но под видом резидента приходит, естественно, переодетый Гитлер. Гитлер пытается убить Нос07, завязывается драка в стиле Джеки Чана. Нос07 побеждает, и Гитлер вынужден позорно бежать. При этом он теряет план подземного города - "Последнего Ковчега", на котором обозначен Центр Управления Апокалипсисом (ЦУА).
В соседнем номере воскресает "убитый" Гитлером Кощей и бежит на встречу с Нос07. Кощей рассказывает о том, что Большой Адронный Коллайдер - это маскировка. Под ним находится "Последний Ковчег", куда уже переселился 1 млн. самых богатых людей. Грядет конец света. А рулит всем Снежная Королева. Теперь цель ясна - надо уничтожить ЦУА и расстроить планы Гитлера и Снежной Королевы.

3 - терра инкогнита

Соня проникается миссией спасения мира и берется помогать Диме Бурому. Она помнит, где выход из "Последнего Ковчега" на поверхность. Им с Димой надо попасть на горный массив Юра в Южных Альпах.
Для того, чтобы добраться до горного массива и проникнуть в подземный город, герои придумывают хитроумный трюк: прыгают на лыжах с олимпийского трамплина и активируют надувные спасательные плоты, спрятанные под одеждой. Плоты превращаются в подобие воздушного шара, и ветер относит героев в сторону горного массива.
Здесь Нос07 и Соня в обрывках одежды изображают заблудившихся обмороженных туристов, ловко снимают охрану и проникают в  подземный ангар с Большим Адронным Коллайдером (БАКом).
Переодевшись учеными, Дима и Соня проводят рекогносцировку. Надо найти вход в "Последний Ковчег". Внимание героев привлекает грузовой лифт, напичканный деликатесами и дорогим алкоголем. По шахте лифта они спускаются вниз и попадают в "Последний Ковчег".
Тюрьма Ковчега. Несмотря на ухищрения противников, Иван их обыграл и раздел буквально до трусов. Иван как джентльмен дает противникам шанс отыграться и предлагает дальше играть на желания.
Дима и Соня в Ковчеге. Теперь надо найти ЦУА и уничтожить. Снежная Королева и Гитлер видят наших героев на мониторах и посылают Белоснежку и семерых гномов (стероидных качков-амбалов) уничтожить непрошенных гостей. В жестокой битве Дима и Соня побеждают гномов. Но коварная Белоснежка очаровывает Диму своими сиськами-письками, и почти соблазняет. Однако в процесс вмешивается Соня. Она любит Диму Бурого и не отдаст его какой-то крашеной суке. Бабы дерутся из-за Димы. Дима пытается остановить безобразную сцену, но его не слушают и даже бьют. Несмотря на физическое и тактическое превосходство Белоснежки, Соня ее побеждает. Измудоханные, но счастливые герои врываются в ЦУА и разносят все в труху. Пора открывать шампанское... Но! Неожиданно Соня и Дима попадают в хитрую ловушку.

4 - падение

Гитлер и Снежная Королева глумятся над Димой Бурым. Гитлер специально потерял бумажку с планом "Ковчега", чтобы заманить в ловушку агента Нос07. Также злодеи рассказывают, что "Последний Ковчег" - это пристанище "бриллиантового миллиона" - 1000000 самых богатых людей Земли. Тут, глубоко под землей, они собираются пережить конец света, который устроят Снежная Королева и Размороженный Гитлер. Злодеи также рассказывают о том, как все будет: Земля слетит с орбиты из-за взрыва мегабомбы, новая орбита отодвинется в сторону Марса на миллион километров, в результате чего наступит вечная зима, и Снежная Королева будет безраздельно править ледяным миром. Но вы этого, к сожалению, не увидите, - говорят злодеи и уходят. Предварительно они включают механизм медленной казни наших героев в стиле бондианы.
Естественно, пришло время вспомнить о гаджетах Ку. С помощью гаджета герои выбираются из смертельной ловушки и идут спасть мир.
Тем временем в тюрьме Иван снова выигрывает у своих заграничных коллег. Они должны выполнить его желание - симулировать коллективный суицид. Охранник видит в глазок такую фигню и вбегает в камеру. Иван его вырубает и выходит на свободу.
Снежная Королева и Гитлер в настоящем Центре Управления Апокалипсисом. Только Гитлер может активировать мегабомбу (пульт управления вмонтирован ему в грудь), и он торгуется со Снежной Королевой о своих будущих полномочиях и устройстве мира. Гитлер хочет права диктатора и оголтелый подземный фашизм. Королева для виду соглашается, но на самом деле хочет избавиться от Гитлера сразу после взрыва. Доверчивый Гитлер запускает процесс активации мегабомбы.
Антарктида. Огромная бомба в стиле стимпанк с надписью "Gro;e Bombe-1948" на борту. В бомбе начинают двигаться колеса, шестеренки, рычаги и т.п. - опять же стимпанк. На этот скрежет с изумлением смотрят пингвины. Бомба возвышается над ледяной равниной, как гора. Пингвины в ужасе закрывают глаза ластами, крестятся и молятся Богу.

5 - противостояние

Наши герои находят настоящий ЦУА и вступают в схватку с врагами. НА пульте идет обратный отсчет. Мир на волосок от гибели. За секунду до взрыва Нос07 останавливает обратный отсчет и уничтожает пульт мегабомбы вместе с Гитлером. Но Снежная Королева захватывает Соню и убегает вместе с ней. Но по пути случайно встречает Ивана Царевичева. Принц06 пытается задержать Королеву. Но Снежная Королева побеждает Ивана и засовывает своих пленников в БАК. Подоспевшему Диме Снежная Королева говорит, что жестоко отомстит ему за свои поруганные мечты. Его лучшего друга и любимую бабу она расщепит в коллайдере на элементарные частицы. Снежная Королева включает БАК. Соня и Иван Царевичев в страшных мучениях распадаются на нейтрино и бозоны Хиггса.
Финальная схватка Нос07 vs Снежная Королева в стиле Гайдая: сражаются на всем, что попадается под руку, перемещаясь по подземному городу.
В итоге Дима Бурый эпично (в духе Бондианы) убивает Королеву и резко впадает в депрессию - его девушка и лучший друг погибли. Нос07 хочет покончить с собой, но его останавливает главный инженер БАК (Эйнштейн?). Он говорит, что можно попробовать запустить обратный процесс и собрать друзей Димы из элементарных частиц. Результат в целом положительный: Соня и Иван выходят из коллайдера, но сиамскими близнецами, причем весьма похабной конфигурации.
Нос07 сотоварищи выходят на поверхность и устраивают взрыв, чтобы засыпать наглухо вход в подземный город. Богатые люди потратили кучу денег, чтобы стать суперизбранными, не будем разрушать их мечту, - резюмирует Дима Бурый.

Эпилог.

Олимпийская деревня. Номер отеля. За окнами летают лыжники и бобслеисты. Под одеялом кувыркаются Дима и Соня. Иван лежит рядом на кровати, но под одеяло его не пускают. Иван пытается качать права, но Дима его обламывает: Задание ты просрал, так что все справедливо! Звонит телефон. Это Баба-Яга. Начальство срочно вызывает агента Нос07. Нос07 саботирует - у него есть право на отдых и половую жизнь. И пусть весь мир подождет.

ОСНОВНЫЕ ПЕРСОНАЖИ

ДИМА БУРЫЙ (АГЕНТ НОС07) - главный герой, гибрид Буратино и Джеймса Бонда. Безотказная машина шпионажа и секретных миссий. Секс-символ и половой гигант. Икона стиля: костюм, темные очки, тельняшка и полосатый колпак с советской кокардой. Съемный нос на байонетном креплении - вместо носа можно подсоединить отвертку, сварочный аппарат, сверло, паяльник, миксер и пр. Владеет всеми видами единоборств, управляет всеми видами транспорта, стреляет из всех видов оружия, перетрахал тысячи женщин всех континентов, включая Антарктиду. Обаятелен и остроумен. Циничен с женщинами. Беспощаден к врагам. Друзей и семьи нет - работа не позволяет. Любимый напиток "ерш" - водка с пивом. Сам смешивает, сам взбалтывает пальцем.

К (КОЛОБОК) - Начальник Нос07. Стратег и мыслитель, интеллектуал типа Ниро Вульфа. Короче, мозги нации, поскольку состоит практически из одной головы. Есть еще крошечные ручки-ножки для минимального функционала. Подчиняется только первому лицу государства, от него же получает задания, перед ним же отчитывается. Подчеркнуто консервативен. Курит трубку по-сталински, пьет армянский коньяк. Всегда невозмутим и вежлив.

КУ (КУЛИБИН) - безумный изобретатель секретной службы. Внешне и манерами типа Дока из "Назад в будущее". Белый халат, растрепанные седые волосы, очки 50 диоптрий и бейдж "Кулибин".

БАБА-ЯГА - секретарь Колобка (пародия на Мани Пенни). Безнадежно влюблена в Диму Бурого. Балует его подарками и инсайдерской информацией. В критические моменты может прилететь в своей ступе в любую точку мира и спасти Диму. Пожилая, но мегасексапильная женщина. О личной жизни ничего неизвестно. Одежда и манеры между "кожаной комиссаршей" и "строгой садо-мазо госпожой".

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА - главная злодейка, антагонист Нос07. Властная холодная стерва. Высокая, жирная, громогласная баба в мехах и невероятных украшениях. Ради достижения своих целей разморозила Гитлера, но презирает его как плебея и неудачника. Хочет взрывом мегабомбы снести Землю с орбиты в сторону Марса, чтобы на планете настала Вечная Зима. Также Снежная Королева собрала деньги с самых богатых людей планеты на строительство убежища "Последний Ковчег". 1 млн. богачей спасутся, чтобы потом стать поддаными Снежной Королевы. Убежище построено глубоко под Альпами под Большим Адронным Коллайдером, который был построен для отвода глаз.

РАЗМОРОЖЕННЫЙ ГИТЛЕР - пособник Снежной Королевы. Был заморожен нацистами в материковом льду Антарктиды в 1949 году. Имеет доступ к мегабомбе. У Гитлера тоже свой тайный план: сначала они с Королевой взрывают бомбу и сносят Землю с орбиты. А потом Гитлер устанавливает оголтелый фашизм на ледяной планете и превращает Ковчег в Четвертый Рейх. Внешне Размороженный Гитлер похож на обычного Гитлера, только сильно постаревший и больной, у него хронический кашель и насморк (70 лет во льду!), различные части тела все время отваливаются. Размороженный Гитлер держится "на соплях": скотч, гвозди, шурупы, степлер и т.п. Говорит на немецком и ломаном русском.