ранодушие

Зоя Мищенко
Равнодушие.
В природе в се правильно и живо... всякое живое существо стремится выжить и продлить жизнь свою во времени..
маленькие насекомые- муравьи- придумали для себя оптимальный способ выживания сообществом- разделили обязанности- возвели в ранг цариц- живую мать- та-, что откладывает яйца- основу будущей жизни общего дома- муравейника..
и трудятся и трудятся и трудятся- слажено- вместе- по совести..
если случаются катаклизмы- разрушен муравейник- сначала спасают яйца- тащат в безопасное место , но и собратьев не бросают раненых- тащат в укрытие.. работают быстро и слаженно.. малюсенькие муравьи- интересно сколько же весят их мозги и как осуществляется управление - какие виды коммуникаций- кто им подсказывает правильные решения..разве только-чуйка- или телепатия.. скорее всего- тонкий слух- вибрации живые или все-таки-
командным голосом.. или мыслями, читаемыми даже на расстояниях..вы видели , как муравьи тащат добычу в десятки раз превышающую массу их тельца..
это просто сказка- жизнь муравейника.. а в лесу- муравьиные дома.- чудо архитектурного творчества- тепло и все проветривается и не видна жизнь внутри дома- ничего не видно, а сколько там их - миллиарды- биллионы..
да, несметное количество- но муравейник стоит и не рушится.. и все вместе-
закон такой- у них- один за всех и все за одного-
и ряды соблюдены- четко и строго-
поРЯДок во всем и везде и миллионы лет.. живут и выживают и катаклизмы переносят стойко ибо поРЯДок- правит в том доме, где он возведен в закон живой - Жизнью..
.. ползет муравей по травинке к росинке..
водицы испить и трудиться..
такова жизнь муравья в муравьином честном обществе..
Не разрушайте муравейники-
такие лозунги были в моем детстве-
Муравьи- санитары живого леса,
где падают деревья и погибают звери и птицы..
а лес должен быть живым , чистым и прозрачно-душистым..
.. что же мы приносим в лес- пластик-
который душит всех..
Люди , муравьи пластик не едят! ! !
Придумали- сами и найдите ему применение и утилизацию..
что же вы его бросаете везде.. леса загадили и реки..
.. увы и ах..

когда же мы начнем прежде, чем пользоваться своими выдумками- находить правильное применение вторичному продукту и не загрязнять природу...
и почему мы не думаем так, как малюсенькие муравейчики или пчелы..
а еще царями природы назвали себя..
нет не цари мы- а по отношению к природе- если только цари- Ироды...

Зоя Мищенко